ast-news.ru
Удивительные совпадения бывают в футболе. В субботу астраханский «Волгарь» принимал на своём поле «Спартак» из Владикавказа в рамках чемпионата России ПФЛ. Матч закончился со счётом 1:0 в пользу хозяев поля, единственный гол со штрафного удара, на 17-й минуте матча, забил капитан астраханцев Роман Локтионов.

Болельщики со стажем сразу вспомнили игру 2011-го года с теми же владикавказцами (правда клуб назывался тогда не «Спартак», а «Алания», и игра была в рамках первой лиги чемпионата), когда тот же Роман Локтионов забил первый мяч в игре также прямым ударом со штрафного, в те же северные ворота нашего стадиона и примерно с той же точки на поле.

Игра тогда закончилась тоже победой «Волгаря», но со счетом 3:0, а Локтионов забил ещё один мяч во втором тайме. Но главное совпадение стало известно сегодня, когда на страничке «Волгаря» в инстаграм было опубликовано, что тот первый гол со штрафного, в ворота «Алании», Роман Локтионов забил также на 17-й минуте матча!

Я посмотрел в архивах матчей «Волгаря» и это действительно так. Более того, нашёл ещё одно совпадение – тренером владикавказцев и тогда, и сейчас, был Газзаев, только в 2011-м Владимир, а сегодня Юрий, тот самый, который до этого года тренировал наш Волгарь. Таких совпадений в футболе больше не припомню.

Пётр Гужвин, предприниматель