Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Работы по реконструкции в парке «Аркадия» скоро «разморозят»

30.01.2018 11:28

 

Работы по реконструкции в парке «Аркадия» скоро «разморозят»

Парк в приоритетном национальном проекте «Формирование комфортной городской среды». Первый этап обустройства его территории завершен осенью прошлого года. Как только наступит тёплая погода, работы продолжатся.

Заместитель главы администрации г. Астрахани Виктор Корженко провел в парке расширенное совещание, в ходе которого обсудили перспективы благоустройства территории.

«В «Аркадии» уже заменено тротуарное покрытие, выполнены работы по строительству фонтана. Он станет главным украшением парка. «Фонтан будет интересным, таких в Астрахани еще не было, — рассказал главный архитектор администрации Астрахани Дмитрий Соколов. — Он будет состоять из традиционной чаши с водой и так называемого сухого фонтана, на который можно подняться».

Большое внимание при обустройстве уделено озеленению территории, а также созданию мест отдыха. Поскольку парк утвержден в качестве фан-зоны Чемпионата мира по фуболу-2018, здесь создадут большую площадку для проведения массовых мероприятий. На ней расположатся переносные трибуны, сцены, а также большой экран, по которому будут транслировать матчи, ролики о командах-участницах и другие информационные материалы, связанные с мундиалем. В дальнейшем парк станет основной площадкой для проведения городских культурно-массовых мероприятий.

«Помимо строительной подрядной организации, в процесс реконструкции вовлечены все основные муниципальные службы, — сообщил Виктор Корженко. — На объекте работают специалисты «Чистого города», «Зеленого города», «Горсвета». Уверен, что все работы выполним в установленные сроки».

Завершить второй этап благоустройства территории предполагается к началу мая. В дальнейших планах администрации Астрахани — создание в парке поля для мини-футбола, скейт-площадки. Будет обустроена также прилегающая к парку территория — улицы Ак. Королева, Коммунистическая, Красная Набережная.

Загрузка...
comments powered by HyperComments