Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Радик Харисов презентовал «Обновлённую Астрахань». Много интересных картинок!

06.02.2019 16:18

 

Радик Харисов презентовал «Обновлённую Астрахань». Много интересных картинок!

В администрации г. Астрахани 5 февраля прошло собрание, на котором её глава Радик Харисов презентовал планы мэрии по обновлению нашего города.


Размещение знаков навигации по туристическим маршрутам.


В бюджете уже заложены деньги на реставрацию памятника истории и культуры «Дом купца Бабина», расположенного на Красной Набережной. В этом году здание будет отремонтировано. 


Подсветка зданий коснётся, в первую очередь, тех, что на улице Никольская, на площади Ленина, а также Кремль.


Посадка газонов на откосах вдоль кремлёвской стены со стороны улицы Адмиралтейская. Разработан проект дренажной и поливной системы. В настоящее время идёт поиск источников финансирования, чтобы всё это сделать.


  Озеленение Красной Набережной от Моста влюблённых до улицы Коммунистическая. Уже есть один инвестор, изъявивший желание участвовать в этом процессе.



На сегодняшний день шесть городских парков включены в финансовый план. В марте будут объявлены конкурсы среди подрядчиков, после чего начнутся работы по ремонту и благоустройству скверов и парков: ул. Ахматовская, парк имени Ленина, сквер девятой школы в Военном городке, парк строителей на проспекте Бумажников, парк в микрорайоне Казачий, Красная Набережная. Кроме того, компания «ЛУКОЙЛ» приведёт в порядок Центральный парк около Лебединого озера, и есть уже решение по работам в парке «ГРЭС» на улице Яблочкова.

Ещё три парка будут благоустроены по концессионным соглашениям: сад велосипедистов на улице Джона Рида, сквер на улице Победы, парк «Дружбы» за клубом ТРЗ в Жилгородке.


Долгожданный агрокомплекс разместится на улице Энергетическая за жилым массивом микрорайона Бабаевского.


Внимание городской власти приковано к рынкам, расположенным в жилых кварталах: на улицах Кубанская, Куликова и Красная Набережная. Рынки должны обладать полной инфраструктурой и зоной рекреации, с парковками и т.п.



 Есть решения, как облагородить внешний облик улиц, где размещаются нестационарные торговые объекты. Уже готовы эскизы внешнего вида будущих НТО.


Кроме торговых павильонов предлагается обновить и опорные пункты полиции. Их должно быть 20 штук по городу. Они будут комфортабельными и симпатичными, а также привязаны к коммуникациям.


В связи с интенсивной застройкой территории между Приволжским затоном и рекой Волга, ожидается серьёзная проблема по загрузке автомобильных дорог машинами. Для её решения мы предлагаем рассмотреть возможность строительства дополнительного моста через Кутум и в продолжение моста – расширение улицы Донецкая.


Жилая застройка продолжится.


Запланирована установка памятников: астраханским лётчикам на проспекте Бумажников в Трусовском районе, «Краповые береты» около автоцентра «Колесо» на улице Николая Островского, памятного мемориала воинам, погибшим в локальных конфликтах, с благоустройством аллеи воинов-интернационалистов в Юго-Востоке № 3, памятник морякам-астраханцам на улице Бабефа, что на набережной реки Волга.


Загрузка...
comments powered by HyperComments