Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Размышлизмы о ЗАГСе

09.04.2016 13:17

 

Размышлизмы о ЗАГСе

Давно порывался написать на тему астраханских ЗАГСов, уж очень тема для меня на данный момент злободневная. Интересна она прежде всего тем, что за версту от наших ЗАГСов тянет незаконным предпринимательством. Я, прежде всего, имею ввиду все эти стайки пригретых «своих» фотографов, аниматоров, музыкантов, свадебных коммивояжеров любых мастей.


В любом таком учреждение вам без запинки объяснят, что и сколько стоит, покажут прайсы, сведут с нужными людьми, на стендах ЗАГСа вы найдёте телефоны «свадебных генералов», которые организуют и проведут ваши торжества на должном уровне. Стоит ли вам говорить, что все эти услуги стоят десятки и сотни тысяч рублей, стоит ли напоминать, что свадьбы гремят в этих учреждениях одна за другой?! То есть речь идёт о постоянном потоке больших денежных средств, и если мы периодически из местного телевидения и наших интернетов видим и слышим о скандалах, к примеру, в похоронном бизнесе, то о сравнимом по объёму свадебном конвейере ничего! Всё элегантно попрятано за ширму праздничного конфитюра, всё чинно и благородно...


Сколько я не рылся в тендерах Астраханской области, но нигде не нашёл информацию о конкурсах, проводимых отдельно взятыми отделениями ЗАГСов на право размещения фото и видео услуг на территории своих госучреждений! Не встретил я конкурсов о размещении рекламной информации в стенах ЗАГСов, ничего такого, что давало бы мне понять, что любой предприниматель может на совершенно прозрачной основе прийти и честно работать в наши казённых цитаделях гражданских актов.


Тем временем, со слов местных жителей, в некоторых отделениях астраханских ЗАГСов имеют место запреты на работу во время торжеств сторонних операторов и фотографов, а также взимания платы за видеосъёмку, что косвенно подтверждает наличие коммерческого интереса сотрудников учреждений в работе «своих» предпринимателей!


Так уж выходит, что на работу я каждый день добираюсь, проходя мимо одного из территориальных отделений выше названной структуры и всегда с интересом наблюдаю автомобильные обновки сотрудниц. Скажу прямо, на мой взгляд, из всех работников бюджетной сферы, отметая налоговиков и других VIP-служащих, сотрудники ЗАГСов более всего производят вид благополучия и достатка, ну, по крайней мере, та её часть, которая посвящена в тайны этого бизнеса!


Хотелось бы понять финансовую взаимосвязь отдельных сотрудников с лавочниками – продавцами букетов и кружевных подвязок.


Надеюсь, что эта сфера, считаемая доселе тихим омутом, заинтересует астраханских блюстителей экономических норм и законов. Что-то мне подсказывает, что при должном внимании к ЗАГСам и к их несменным руководителям, можно рассмотреть массу интересных подробностей.


Кантемиров, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 33 (643)

Загрузка...