Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Религия и политика. Астраханские размышления о событиях в Екатеринбурге

03.06.2019 08:50

 

Религия и политика. Астраханские размышления о событиях в Екатеринбурге

Православное христианство в России – вера народа. После краха советской власти жителям нашей Родины открылась дорога к храму и в храм. Закрылась КПСС, и богоборческих сил в нашей стране, казалось бы, не осталось. Екатеринбургская эпопея с противодействием строительству храма святой великомученицы Екатерины оголила проблему озлобленного неприятия православия со стороны отдельных политических организаций.

Храм святой Екатерины стоял в Екатеринбурге до 1930 года, когда большевики взорвали его.

Строительство храма небесной покровительницы Екатеринбурга – насущная необходимость, понятная всем верующим людям. Прекрасно, что нашлись люди, которые выступили за это доброе дело.

Но почему так взъярилась либеральная общественность?

В России наблюдается укрепление и рост среди людей православной культуры. Религия - единственное, что сегодня объединяет народ. Этому есть подтверждения и в Астраханской области.

В селе Цветное Володарского района возрождается православный храм во имя Рождества Пресвятой Богородицы с приделами во имя Николая Чудотворца, Петра и Павла – самый высокий во всей губернии. Его возведение началось в 2017 году.

Как и храм в Екатеринбурге, церковь в Цветном не новая: она была открыта в 1882 году, но с приходом к власти безбожников в стенах её возник сельский клуб, который несколько раз горел.

В последние годы об уничтоженном храме напоминал лишь поклонный крест, воздвигнутый на сельском холме.

Возродил храм Игорь Геннадьевич Кудряшкин – предприниматель из Свердловской области, включённый журналом Forbes в список российских миллиардеров. Он уже возродил храмы: в Балтийске Калининградской области, - Южно-Сахалинске Сахалинской области, Городце Нижегородской области, Спасо-Преображенском Валаамском монастыре и других регионах России, а также в Сербии.

Игорь Кудряшкин, построивший в селе Цветное не только храм, но и новую школу, а также другие объекты, стал в Володарском районе народным героем. А что скажут на екатеринбургской земле о противниках возрождения уничтоженного храма святой Екатерины? Запомнят ли там имена новых богоборцев? Вряд ли…

Возрождение православия приводит только к духовному и культурному оздоровлению нации, укрепляет народ и государство. И есть структуры, чьим политическим планам это сильно мешает. Заметно, как со страниц либералов в последнее время исходят всевозможные попытки по дискредитации православия. Практически ежедневно выходят материалы с насмешками и грязными выпадами в адрес духовенства и верующих людей.

Ещё до противостояния по вопросу передачи Русской Православной Церкви Исаакиевского собора в Питере и строительству храма святой Екатерины в Екатеринбурге патриарх Кирилл подвергался в среде либералов незаслуженной критике. В их масс-медиа регулярно проносится негативная информация о священнослужителях.

Определенно, что это политический заказ. Вспомним, как те же либералы в 90-х годах, когда им пришлось бороться с набирающей силы КПРФ, распространяли совершенно противоположную информацию, спекулируя на православии, обвиняя коммунистов в атеизме и богоборчестве. И сегодня эти перевёртыши в угоду своим политическим интересам уже очерняют православную веру в России, чтобы ослабить её.

Противоборство строительству новых храмов обозначилось и в Астрахани. Депутат «Справедливой России» Александр Каманин с молчаливого согласия руководителя регионального отделения партии Олега Шеина выступил с трибуны областной думы против строительства храма рядом со школой-интернатом.

Те, кто выступает против православия, обрекает себя на бесславное поражение, потому что наша вера выстояла под напором многих врагов.

Жива Россия, пока над ней парят восьмиконечные православные кресты святых храмов.

 

Редакция

Загрузка...
comments powered by HyperComments