Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Римма ГАЛИУЛЛИНА: О ещё одной проблеме многодетных в Астрахани

28.12.2018 08:38

 

ast-news.ru Есть у нас в Астраханской области закон, по которому семью, где больше двух детей, не признают многодетной по той простой причине, что один из родителей иностранец.

В нашем многонациональном регионе часто встречается ситуация, когда отец с гражданством Казахстана, Таджикистана, Белоруссии и т.д. Но у мамы, астраханки, трое детей родившиеся в Астрахани – не признаются нашим регионом (и депутатами) и не могут получить удостоверение многодетной семьи, пользоваться льготами, т.к. папа из другого «теста».
Твою мать! (всегда ругаюсь) Какая разница, кто биологический производитель? Дети живут на своей земле! Они рождены здесь! Они астраханцы! Но они «в списках не значатся»...
Не раз поднимали этот вопрос. Ответ депутатов – что, мол, по закону, многодетной семье положена земля, а по другому закону земля в дар не положена иностранцам. Тут китайцам задарма Байкал отдают, а наши депутаты не чешутся услышать многодетных матерей! Да им не столько земля нужна, сколько льгота в садик! Это самое значительное из всех положенных льгот. Ну а земля... Можно ведь законом перекрыть право иностранца (раз всё так категорично) и дать право матери и детям. Пусть это будет не земля, альтернатива – монетизация земли. Или право на детей до совершеннолетия или ещё что-нибудь. Дума Астраханской области, вернетесь к этой теме! Прошу! Мамы за бортом!

Римма Галиуллина, общественный деятель

Загрузка...
comments powered by HyperComments