Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Римма ГАЛИУЛЛИНА: О сокращении астраханских депутатов

17.12.2018 17:04

 

ast-news.ru Завтра в облдуме будут принимать решение по сокращению количества депутатов. Не поддерживаю это предложение И.А. Мартынова! Обосную.

Летом я выдвигала свою кандидатуру на довыборах по 16-му округу. Там, кстати, тогда шел Попов, у которого сейчас неприятности. Вот если бы не личные интересы друганов-единороссов, которые подталкивают своих и покупают людей в день выборов, то этот округ можно было содержать в идеальном виде! Ну, Данила Черкашин нам покажет, надеюсь, свою работу по ерику Казачий, заброшенного клуба, бани и дорог на округе. Бог в помощь!

Ну так вот, на округе почти 30 тысяч жителей. Не тысяча, а 30 тысяч. И один-два депутата – это мало, плохо, смешно! Депутат ведь представитель народа. И каждый человек должен иметь возможность общаться со своим представителем, быть доволен его работой. Чтобы все было на благо округа. А как при сокращении депутатского состава можно донести о проблеме? Так и будут сетовать люди на бездарей и лодырей, которые появляются на округе только перед выборами. Потому что даже тот депутат, который реально работает, не сможет разорваться на 30-тысячное население, а при принятии предложения округа увеличатся как минимум на треть! Как вам перспектива?

Так что, думаю, что не надо депутатов сокращать, а наоборот, прибавить их количество. Ведь больше половины состава депутатского корпуса на освобожденной основе. Пусть пашут. Тут другое – надо ввести строгий отчет о деятельности депутата. Ответ чтобы человек мог получить не в течение месяца, а двух недель. И чистить ряды правительства. Однозначно! Там зам на заме, замом погоняет и друг на друга пальцем показывают. Работать не хотят, а зарплату получают вовремя.

Римма Галиуллина, общественный деятель

Загрузка...
comments powered by HyperComments