Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Римма ГАЛИУЛЛИНА: Про поборы. Без личностей

10.10.2018 08:21

 

ast-news.ru Обратилась мамочка. Скромная, тихая. Нет у нее возможности вносить сумму на нужды класса в размере 1000 рублей на год вперед. Хотела участвовать в сборе денег на подарки ко Дню учителя.

Но в группе в ватсапе произошла перепалка между родителями. Друг друга не поняли, начались личные неприязни. Мамочка в личном разговоре с родительским комитетом объяснила свою ситуацию и пояснила, почему не может участвовать в финансовой жизни класса.
На собрании комитет тоже не хочет управлять деньгами, т.к. чужие проблемы ей не нужны и выпалила все, чем поделилась родительница, о её личных кредитах, ипотеке, о декрете и отсутствии лишних денег в семье. Свидетелем оказался муж мамочки, которого не знали в лицо другие родители.
Хотели написать жалобу директору и в минобр. Но хорошо, что всё хорошо заканчивается.
Сегодня сопровождала мамочку при «разборке» конфликта. Её пригласили учитель и две родительницы, чтобы не дошло до директора. Но хочу отдать должное – 1 смогли найти силы встретиться и поговорить. Молодцы!

Сначала перепалки были, обвинения, все доказательствами махали. Но в результате пришли к компромиссу. Деньги всем вернули накануне (до сегодняшней встречи). Больше никаких сборов и поборов! Самые активные будут договариваться, оповещать всех при самой острой необходимости купить бумагу или поздравить учителя. И скидываться будут только те, кто может и хочет. Выбивать деньги больше никто ни из кого никогда будет и это никак не отразится на ребенке! А это самое главное, что тревожило мамочку.

Не пишу ни номер школы, ни имён, дабы не усугубить положение учителя, которая во всей этой истории, если бы были жалобы, оказалась бы крайней. Она повела себя как педагог. Настоящий. Ответственный. Спасибо ей!

Римма Галиуллина, председатель регионального отделения Общероссийского общественного движения «Социал-демократический союз женщин России» в Астраханской области

Загрузка...