Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родители студентов-медиков в Астрахани просят не отчислять их из вуза после видео с пивом

28.02.2018 00:38

 

Родители студентов-медиков в Астрахани просят не отчислять их из вуза после видео с пивом  Родители студентов-медиков, которые на выложенном в интернет ролике пили пиво в аудитории Астраханского государственного медицинского университета (АГМУ), просят руководство вуза не принимать самое строгое решение и не отчислять их сыновей.

Как рассказала ТАСС мама одного из студентов Надежда Шубина, молодые люди обучались в вузе на бюджете и до этого случая еще ни разу не получали дисциплинарных взысканий. При этом, по ее словам, они пили не пиво, а безалкогольный напиток.

Ранее в интернете появился ролик, на котором видно, что двое молодых людей в белых халатах сидят на задней парте в аудитории и пьют пиво. Ролик вызвал общественный резонанс в Астрахани и за пределами города: видео собрало множество негативных комментариев. Руководство АГМУ организовало проверку. Общественность разделилась на два лагеря: одни требуют отчислить этих студентов, другие, напротив, просят оставить их в университете, отмечая, что это была неудачная шутка молодежи.

"Нас поставили перед фактом, сказали, что они (студенты, которые были в ролике) отчислены, и вариантов никаких нет. Студенческие [билеты] забрали, до 1 марта сказали сдать учебники и зачетки. Они пили не пиво, а безалкогольный напиток. Мы хотели поговорить, но нас слушать не хотят, с ректором и с его заместителем нам не дают поговорить", - сказала Шубина.

По ее словам, молодые люди учатся на втором курсе, на бюджете. "Мы из Ростовской области, еще один юноша из Астраханской. Был очень серьезный конкурс на поступление в астраханский вуз, наши дети его прошли. Не скажу, что они сейчас отличники, но учатся, прогулов не было, дисциплинарных взысканий тоже не было", - сказала Шубина.

Ректор пока не принимал решение об отчислении

Как сообщили ТАСС в вузе, дисциплинарная комиссия АГМУ по итогу проведенной проверки рекомендовала отчислить этих студентов за грубое нарушение правил внутреннего распорядка и устава университета. Однако окончательное решение должен принять ректор АГМУ Халил Галимзянов, который сейчас находится в командировке. Он не подтвердил ТАСС решение об отчислении.

"В ходе расследования действительно выяснилось, что студенты пили пиво в аудитории. Но это все в телефонном режиме мне сообщили, поэтому я должен приехать, посмотреть протокол. Это ведь судьбы двух молодых людей, оба учатся на бюджете. Отчисление - серьезное решение, поэтому такие вердикты не выносятся по телефону, это несерьезно, по крайней мере, с моей стороны", - сказал ТАСС Галимзянов, заметив, что сообщения в СМИ об отчислении студентов пока преждевременные.

Ректор также добавил, что окончательное решение будет принято до конца недели, - сообщает ТАСС.


Загрузка...
comments powered by HyperComments