Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Роман Коростелёв: Лиман как потерянный рай

01.03.2018 10:34

 

Роман Коростелёв: Лиман как потерянный рай Почему люди хотят уехать из Лимана? Может, дело в климате? Нет, климат тут не причём. В России жизнь устроена так, что люди выбирают своё место жительства (а порой и вовсе не выбирают) не из климатических соображений. Собственно, из Лимана уезжают из-за того, что в последнее время работу здесь не могут найти даже люди с высшим образованием и опытом работы. Вот и пытаются уехать, продавая жильё. Но, судя по выцветшим объявлениям, далеко не у всех это получается.

Поэтому, вполне логичен следующий вопрос: почему не получается продать жильё? Ведь вокруг посёлка есть полно других сёл, где вообще жить невозможно.

В окрестных сёлах как раз жить (существовать) можно, если умеешь заниматься сельским хозяйством или рыбной ловлей. Вы думаете, откуда у владельцев камышанок, помазанных глиной, во дворах стоят иномарки и спутниковые тарелки (приезжайте, сами увидите)? Да и не каждый сельский человек, который нашёл себе работу в том же Лимане, сможет купить здесь квартиру, т.к. жильё дешевле миллиона рублей в Лимане не найти. Лучше, уж сразу в Астрахань переехать с такими деньгами.

Я, в своё время, не стремился уехать со своей малой Родины по той простой причине, что мой бизнес приносил мне вполне себе типичную московскую (!) зарплату. При этом, я не бетонные сваи кувалдой заколачивал, а работал по той специальности, которую получил когда-то. И мечтал, что мой небольшой бизнес когда-то превратится в огромный цех по производству амуниции и робототехники. Бред? Время показало, что в РФ такие идеи, действительно, являются бредовыми.

Роман Коростелёв, индивидуальный предприниматель (п. Лиман)
(публикуется в сокращении)

Загрузка...
comments powered by HyperComments