Роскачество отметило астраханское «Угощение славянки»

«Угощение славянки» оказалось лучшей из более чем двух десятков производимых в нашей стране марок кабачковой икры, которые исследовали специалисты национальной системы мониторинга качества Роскачество. Независимая проверка проводилась почти по 450 показателям, включая безопасность и соответствие данных на упаковке реальному составу продукта.

В отличие от других марок, в астраханской кабачковой икре отсутствует превышение радионуклидов, тяжёлых металлов и прочих вредных веществ. А пестициды, консерванты, этанол и сахарозаменители – всё, чем могут «похвастаться» конкуренты, у «Угощения славянки» отсутствуют.

Таким образом, произведённая в Астраханской области икра из кабачков не только соответствует всем требованиям стандарта Роскачества, но и способна получить российский Знак качества. 

«Губернатор Игорь Бабушкин поддерживает местных производителей и даёт поручения по продвижению региональных брендов», – прокомментировали сообщение в управлении пресс-службы и информации администрации главы региона.

Кстати, производитель кабачковой икры в Астрахани также изготавливает хорошего качества баклажанную икру и другие овощные консервы, популярные не только у астраханцев, но и продающиеся в других городах нашей страны.