Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Роскомнадзор промазал. Почему в Астрахани не работал правозащитный сайт и отключились комментарии на нашем

19.04.2018 11:21

 

Роскомнадзор промазал. Почему в Астрахани не работал правозащитный сайт и отключились комментарии на нашем

Семнадцатого апреля «AST-NEWS.ru - Астраханские новости» сообщили о длительных сбоях в работе официального интернет-представительства уполномоченного по правам человека в Астраханской области и администрации муниципального образования «Икрянинский район». При этом, на сайте уполномоченного по правам человека сообщалось, что сайт заблокирован Роскомндазором. Позже, как сообщалось на нашем сайте, названные ресурсы возобновили свою работу.

Ситуацию нам прокомментировал руководитель аппарата уполномоченного по правам человека в Астраханской области Д.К. Батрашев:

- Представители Роскомнадзора в телефонном режиме сообщили, что блокирование сайта уполномоченного по правам человека в Астраханской области не производилось. Имевшие место сбои, возможно, были связаны с блокировкой IP-адресов в связи с ситуацией вокруг мессенджера Telegram.

Кроме того, каких-либо претензий по доступу к сайту Уполномоченного по правам человека от жителей региона до настоящего времени не поступало. Тестирование наличия доступа к сайту производится ежедневно.

Благодарим Вас за помощь в информационном обеспечении деятельности Уполномоченного по правам человека в Астраханской области.

Тем временем многие сайты в России продолжают испытывать трудности в своей работе из-за борьбы Роскомнадзора с Телеграмом. Сотрудники ведомства создали проблемы в работе многих интернет-ресурсов, а Телеграм, между тем, продолжает успешно функционировать. Так, уже третий день не работает на «AST-NEWS.ru – Астраханские новости» сервис комментариев, представляемый hypercomments.com, который попал под блокировку "мимо цели". Этим сервисом кроме нас пользуются не только наши коллеги из других сетевых изданий Астраханской области, но и многие федеральные СМИ.

В связи с этим редакции средств массовой информации рассматривают возможность обратиться в судебные органы по взысканию возможного ущерба, нанесённого действиями Роскомнадзора.

В связи с перебоями в работе сервиса hypercomments.com, наш сайт AST-NEWS.ru сегодня перешёл на другую систему комментирования. Она ещё удобнее, чем прежняя.  

Максим Терский

Загрузка...
comments powered by HyperComments