Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

«Ростов» уверенно обыграл «Астрахань»

26.09.2012 22:05

 

Астрахань встретила футболистов «Ростов» отнюдь не сентябрьским зноем (в день матча в тени столбик термометра показывал +26 градусов) и довольно жестким газоном местного муниципального стадиона. Однако, следует отметить, поле оказалось ровным и особого дискомфорта для работы футболистов с мячом доставить не должно было.

Поддержать любимую команду в кубковом матче приехали около 50 фанатов «Ростова». На протяжении всей игры они громко и дружно кричали здравицы в адрес желто-синих.

А вот обещанного аншлага на местном стадионе, кстати, уютном и довольно ухоженном, не наблюдалось. Билеты на матч стоили по 100 рублей, однако одна трибуна оказалась почти пустой. В итоге поединок с командой Премьер-лиги в Астрахани посетили около 2500 любителей футбола.

В первом тайме сценарий встречи был следующий: ростовчане большую часть времени владели мячом, а хозяева заняли выжидающую позицию, уповая на контратаки и стандартные положения.

Подопечные Миодрага Божовича открыли счет на 24-й минуте. Подачу Драгана Блатняка с углового в высоком прыжке на ближней штанге ударом головой замкнул Рэзван Кочиш — 0:1. Однако на табло несколько минут этот факт отражен не был. И тут проявили себя фанаты «Ростова», зарядив: «Включи табло! Включи табло!». Через мгновение справедливость восторжествовала.

На 31-й минуте хозяева имели хорошую возможность сравнять счет: Ксулу и Заболотный не разобрались в эпизоде, и нападающий «Астрахани» выскакивал уже на пустые ворота. Желто-синих спас Андрей Иванов, который вынес мяч практически с «ленточки».

Спустя три минуты уже «Ростов» мог удвоить преимущество в счете. Корнел Салата отобрал мяч на подступах к штрафной, прошел с ним метров тридцать и сделал великолепную передачу вразрез на Блатняка. Однако Драган не сумел использовать выход один на один, пробив во вратаря.

А на 42-й минуте «Астрахань» забила. Ничего не предвещало гола, однако мяч после затяжной атаки хозяев попал в руку Салате, и арбитр указал на «точку». Синяев четко пробил под штангу — 1:1.

Судя по всему, течение игры не устраивало Божовича, и после перерыва в составе «Ростова» на поле появились Шешуков и Чеснаускис. Литовский полузащитник сразу заявил о себе мощным ударом из-за штрафной — Курсеков был начеку.


Ростовчане вышли вперед на 63-й минуте: прострел Блатняка с правого фланга в падении пытался на дальней штанге замкнуть Кириченко, но был сбит. Второй одиннадцатиметровый в этом поединке четко реализовал сам пострадавший — 1:2.

А через десять минут желто-синие укрепили преимущество. В ходе контратаки «пять на два» Чеснаускис продвинулся с мячом к линии штрафной и хлестко пробил под перекладину — 1:3. Кстати, этот гол стал для литовца первым за "Ростов" в официальных играх.

Под занавес встречи еще один момент для взятия ворот был у активного Кириченко. Дмитрий откликнулся на проникающую передачу Белоусова, пытался катнуть мяч мимо вратаря, но тот его отбил — прямо на Кириченко. Второй удар капитан «Ростова» наносил уже по пустым воротам, но «Астрахань» выручил защитник.

Итог — уверенная победа желто-синих.

Кубок России. 1/16 финала

ФК «Астрахань» (Астрахань) — «Ростов» (Ростов-на-Дону) — 1:3 (1:1).

Голы: 0:1 — Кочиш (22), 1:1 — Синяев (42, с пенальти), 1:2 — Кириченко (63, с пенальти), 1:3 — Чеснаускис (73).

«Астрахань»: Курсеков, Григорян, Степанян, Синяев, Боломин (Камкин, 78), Алибегашвили, Гриненко, Щучкин, А. Иванов (Галин, 78), Егурнев, Сечин (Пугачев, 27).

Запасные: Инкин, Ажмухамбетов, Д. Иванов, Скляднев.

«Ростов»: Заболотный, Ксулу, Салата, Ангбва (Кисенков, 86), Маляка (Шешуков, 46), Кочиш, Белоусов, Блатняк, Полоз (Чеснаускис, 46), А. Иванов, Кириченко.

Запасные: Мадилов, Гетигежев, Голенда, Киреев.

Предупреждения: Д. Иванов (40), Егурнов (88),

Судья: Владимир Рогулев (Московская область).

Загрузка...
comments powered by HyperComments