Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Русская пробежка в Астрахани состоялась!

02.01.2019 13:27

 

Русская пробежка в Астрахани состоялась!

Первого января нового 2019 года в одиннадцать утра на площади астраханского кремля стал собираться народ, основная масса которого, за исключением отдельных залётных персонажей, поставила целью доказать себе, своим близким и всем окружающим, что «Русский – значит трезвый!».

Перед началом старта в Успенском соборе прошёл новогодний молебен, а на площадке рядом с новогодней ёлкой спортивная разминка.

В 12.00 был дан старт, и все побежали.

Около последнего фонтана на площади Ленина колонна «Русской пробежки» остановилась для зарядки: 20 отжиманий мужчинам, а женщинам приседания. Здесь бегуны разделились на две части. Одни, выбрав малый круг для пробежки, побежали обратно по площади в кремль. Другие двинулись по многолетнему традиционному маршруту пробежки: мимо Лебединого озера, Петра I, по набережной Волги… У Петровского фонтана была вторая остановка для зарядки. На этот раз мужчинам предстояло отжаться до 35 раз. Выбежав на улицу Никольская, новогодняя колонна за здоровый образ жизни вернулась на кремлёвскую площадь.

«Русская пробежка» традиционно сопровождалась патриотическими речёвками и была украшена флагами, в том числе имперскими и государственными.

Напомним, «Русская пробежка» проводится в Астрахани с 2010 года каждое 1 января. Астраханцы бегут за здоровье, трезвость и трезвомыслие! 
Акция родилась на волне протеста. Русская молодежь устала от стереотипа о том, что русские - это пьяницы, что спорт и здоровье - это не про них. Но главное - она устала быть разобщенной. 

Первые русские пробежки - нелегальные, спонтанные, стихийные. По всей стране, в каждом крупном городе, часто и в небольших городах и поселках, даже в деревнях. Все, кто организовывали акции на местах, стали заочно, а потом и очно, друзьями, неким братством неравнодушных. 

Это первые пробежки дали понимание, что мы можем быть вместе, нас много и мы - сила. И не злая, агрессивная и разрушающая, а добрая, создающая. Дух протеста стал меняться на дух созидания. Именно на этом этапе к организации подключилось большое количество представителей молодёжных православных организаций. 

Пробежки проводились ежемесячно, потом реже - по крупным праздникам, последние годы - только 1 января. Почему? Потому что пробежка стала символом. Символом трезвости, единства и устремления вперёд - словом о достойном будущем! А когда это слово будет звучать наиболее громко? Конечно, 1 января. 

Фотографии от патриотического медиаклуба «Буревестник»:

Загрузка...
comments powered by HyperComments