Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Русский дух возобладал над пробежкой в Астрахани

30.12.2018 17:37

 

Русский дух возобладал над пробежкой в Астрахани

История с идеологической составляющей в «Русской пробежке», которая в этом году в процессе организации стала «Новогодней пробежкой», а потом и вовсе на какое-то время потеряла своё исконное народное лицо, получила позитивное продолжение.

Напомним, что на протяжении восьми лет молодёжные патриотические объединения Астрахани, преимущественно ВПК «Покров», проводили «Русскую пробежку» - пропагандистскую акцию, направленную на оздоровление нации и подъём патриотического духа.

Традиционно в этом году началась подготовка к очередной акции, которая пройдёт 1 января (сбор в 11.00 на территории Астраханского кремля). Но к организации пробежки примкнули местные чиновники и покусились на главное – на название акции, в которое изначально был заложен важный смысл. «Русскую пробежку» сменила «Новогодняя пробежка», а на официальной странице «пробежки» «Вконтакте» запестрело не только новое название акции, но и были удалены даже все фотографии со словами «Русская пробежка», в том числе те, на которых астраханцы держали в руках таблички с соответствующей надписью.

Своё возмущение по этому поводу я изложил в публикации «Пробежка перестала быть русской».

После этого история получила позитивное продолжение. На той же официальной странице акции появилась публикация от ВПК «Покров» - основателей «Русской пробежки» в Астрахани, которые фактически вернули русский дух мероприятию.

Вот их текст:

«С 2010 года каждое 1 января мы бежим. Бежим за здоровье, за трезвость и за трезвомыслие!

Первая русская пробежка родилась на волне протеста. Русская молодежь устала от стереотипа о том, что русские - это пьяницы, что спорт и здоровье это не про них. Но главное - она устала быть разобщенной. 

Первые пробежки - нелегальные, спонтанные, стихийные. По всей стране, в каждом крупном городе, часто и в небольших городах и поселках, даже в деревнях. Все, кто организовывали акции на местах, стали заочно, а потом и очно, друзьями, неким братством неравнодушных. 

Это первые пробежки дали понимание, что мы можем быть вместе, нас много и мы - сила. И не злая, агрессивная и разрушающая, а добрая, создающая. Дух протеста стал меняться на дух созидания. Именно на этом этапе к организации подключилось большое количество представителей молодёжных православных организаций. 

Пробежки проводились ежемесячно, потом реже - по крупным праздникам, последние годы - только 1 января. Почему? Потому что пробежка стала символом. Символом трезвости, единства и устремления вперёд - словом о достойном будущем! А когда это слово будет звучать наиболее громко? Конечно 1 января. 

Так наши пробежки росли и крепли. В 2019 году мы впервые делаем эксперимент! Настало время, когда русские снова собирают всех и объединяют вокруг стремления создавать и развиваться. Русская пробежка становится трезвой - время говорить веское слово за трезвость от всего народа России, а не только от лица старшего брата. Русская традиция объединяет, а это значит, что русский дух нашей пробежки остаётся и будет всегда!».


В комментариях к этой публикации я написал: «Слава Богу! Слава России!».


Дата: 1 января 2019 года.

Место: Астраханский кремль.

Время сбора: 11.00.

Новогодний молебен в Успенском соборе.

Начало пробежки: 12.00.

Организаторы обещают не только пробежку, но и сопутствующий этому праздник!


Максим Терский
Загрузка...
comments powered by HyperComments