Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

С бардаком в улично-дорожной сети Красноярского района разбирается полиция

16.04.2015 15:19

 

ГИБДД проводит работу по выявлению недостатков в содержании улично-дорожной сети Красноярского района Астраханской области. Всего с начала 2015 года по результатам проверки полицейскими было выдано 32 предписания в адрес должностных и юридических лиц.

Основным недостатком является плохо различимая горизонтальная разметка и отсутствие дорожных знаков. За отсутствие дорожной разметки вынесено десять предписаний. За отсутствие необходимых дорожных знаков – 12 предписаний, за выбоины на проезжей части дороги – 6 и четыре предписания за иные нарушения.

К административной ответственности по статье 12.34 КоАП РФ привлечено юридическое лицо «Астраханьавтодор», за не проведение своевременных работ по устранению выбоин но автодороге «Сеитовка – Ватажное – граница   республики Казахстан», в дальнейшем в отношении данного юридического лица за невыполнение законного предписания по устранению выявленных недостатков был составлен административный протокол по ст. 19.5 ч. 1 КоАП РФ «невыполнение предписания» и направлен на рассмотрение в мировой суд Красноярского района.

На особом контроле остается состояние улично-дорожной сети у образовательных и дошкольных учреждений. По статье 12.34 КоАП РФ за отсутствие дорожной разметки на пешеходных переходах в селе Красный Яр привлечено к административной ответственности должностное лицо МУП «Авангардъ».

В настоящий момент главам муниципальных образований района, имеющих улицы с асфальтовым покрытием, направлены информационные письма с предложением в кратчайшие сроки принять меры по устранению выявленных недостатков. В случае непринятия мер к устранению недостатков должностные лица будут привлечены к административной ответственности.

Даже незначительное нарушение в содержании проезжей части может стать сопутствующей причиной для совершения ДТП, в результате которого могут пострадать люди. Об этом нужно помнить и тем, кто несет ответственность за качество содержания дорог.

Загрузка...