Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

«С ЭТИМ НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ, НАДО ЧТО-ТО ПРЕДПРИНЯТЬ ...»

04.01.2013 04:46

 

Празднику рады все - и взрослые, и дети. Тем более, если он проводится в масштабе города. В позапрошлое воскресенье в парке «Аркадия» отмечался праздник Навруз. Было много народу. Продолжался Навруз до самого вечера и прошел в теплой, дружеской обстановке.

Но... есть проблема. Как только в парке «Аркадия» праздник или какое-нибудь другое массовое мероприятие, у астраханцев, проживающих в домах напротив по ул. Академика Королёва, сплошная головная боль.

Несмотря на знак «Въезд запрещен», автомобили на скорости въезжают на дворовую территорию и паркуются прямо у подъездов, высаживая довольных пассажиров. На празднике бывает много людей, и их охраняет милиция. А мы, бедолаги на Королева, разве не жители? Это я к тому, что в прошлые годы обитатели этих домов обращались в ГАИ по этому поводу с просьбой выставлять пост. Нам обещали, и только.

Но это не главное, это всё временно и можно пережить. А главное - поведение молодежи. Кому-то нужен праздник, а кому-то он до фени, как говорят сами молодые. И они усаживаются на оградах клумб, на детских площадках и т.п. И начинают распивать пиво... А кто пьет этот напиток, знает, что потом бывает. Первые молодые типажи в этот раз появились сразу после открытия праздника. Видно, он не для них. Подходили стайками по 3 -10 человек, среди них одна - две девушки. Собирались до 30 - 50 человек, одни потом уходили, другие подходили, и длилось это до позднего вечера.

По поводу поведения молодых жители милицию не вызывают, понимают - им же надо где-то расслабиться. Сами были молодые, правда,

в наши годы пиво на улице не распивали, тем более девушки. А уж если кто-то из группы молодежи начинал шалить, то вызывали милицию, которая, в отличие от сотрудников ГАИ, прибывала быстро и разбиралась по справедливости.

Праздник, как и всё хорошее, заканчивается. На другой день возмущенные дворники собирают мусор, иногда мешками.

Что будет дальше, если молодежь у всех на виду спивается? И это бывает не только во время праздников, но и после экзаменов, проводимых в учебных заведениях. Чтобы это не видеть, не слышать, чтобы не убирать мусор у подъездов, жители вынуждены ликвидировать скамейки под своими окнами.

Службам городской администрации надо хорошенько подумать и, возможно, организовать при входе в парк слева на свободной лужайке столы и скамейки, где молодежь будет распивать напитки под присмотром и привыкать к цивилизованному отдыху.

Ю. Староверов,

"Астраханский мир" № 16, 03.05.12.

Загрузка...
comments powered by HyperComments