Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Секретные зарплаты астраханской особой экономической зоны

30.11.2018 09:33

 

Секретные зарплаты астраханской особой экономической зоны

Депутат областной думы Евгений Дунаев через официальный запрос в региональное министерство экономического развития поинтересовался: сколько стоит бюджету Астраханской области содержание особой экономической зоны, созданной на территории Наримановского района.

Из ответа стало известно, что за весь период существования ОЭЗ «Лотос» ими из бюджета получено 527.1 млн рублей – это за четыре года, с 2015 по 2018 г.
На вопрос, какую заработную плату получает директор ОЭЗ и его заместители (один из них сын бывшего председателя правительства Астраханской области Константина Маркелова), министерство ответило, что не располагает информацией о конкретных размерах заработной платы сотрудников  ПАО ОЭЗ «ЛОТОС». Да и зачем им знать?! Деньги же налогоплательщиков, а не и их собственные.

Цитата из ответа облминэка:

«За весь период функционирования в счёт оплаты уставного капитала из бюджета Астраханской области ПАО «ОЭЗ «Лотос» получено 527,1 млн рублей, в том числе по годам:

- в 2015 году – 72,4 млн рублей;

- в 2016 году – 90,1 млн рублей;

- в 2017 году – 182,3 млн рублей;

- в 2018 году – 182,3 млн рублей.

По вопросу «Размер заработной платы директора и его замов».

В соответствии с Уставом ПАО «ОЭЗ «Лотос» назначение генерального директора устанавливается трудовым договором, заключаемым в двух экземплярах между ПАО «ОЭЗ «Лотос», в лице председателя совета директоров, и физическим лицом. Один экземпляр находится на хранении в ПАО, второй – у генерального директора.

Назначение и освобождение от должности заместителей генерального директора ПАО «ОЭЗ «Лотос», в соответствии с Уставом, осуществляется генеральным директором по согласованию с советом директоров. Денежное содержание заместителей генерального директора устанавливается трудовым договором, заключаемым в двух экземплярах между гендиректором и физическим лицом. Один экземпляр находится на хранении в ПАО «ОЭЗ «Лотос», второй – у физического лица.

На основании вышеизложенного, министерство не располагает информацией о конкретных размерах заработной платы сотрудников ПАО «ОЭЗ «Лотос».

Как пояснил редакции «AST-NEWS.ru – Астраханские новости» Евгений Дунаев, расход бюджетных денег должен быть прозрачным. В правительстве Астраханской области обязаны знать, кто, сколько получает в особой экономической зоне за счёт бюджетных средств. «Я это знаю, потому что сам работал в фонде капитального ремонта, штатное расписание нам утверждало региональное министерство строительства и ЖКХ. Всё, что касается бюджетных денег, должно быть прозрачным. Им полмиллиарда выделили, как они их израсходовали?» - сказал Дунаев, по мнению которого министерство экономического развития должно было при подготовке ответа на депутатский запрос запросить данные по зарплатам.

Евгений Дунаев пояснил, что вынужден будет с новым запросом обратиться в ПАО «ОЭЗ «Лотос».

Загрузка...