Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

«СелиАс» - до новых встреч!

19.09.2013 14:14

 

VI Международный молодежный форум «СелиАс» дошел до своего логического завершения, ушли в прошлое 150 часов напряженной и скрупулёзной работы, что остались в памяти организаторов и участников приятными воспоминаниями об отлично проведенном времени.

Одни группы участников отправились в родные края сразу после торжественной церемонии закрытия, другие на следующий день. Но одно ясно доподлинно – они останутся вместе.

Начало вечера обозначилось приветствием со стороны Галины Зотеевой, председателя Правительства Астраханской области по социальной политике, как она сказала, что всего пять дней назад все были порознь, а отныне это команда нашего государства, у каждого из них необыкновенным светом горят глаза. И остается, не смотря на грусть, попрощаться чтобы вновь встретиться на следующем «СелиАсе».

Подведение итогов легло на плечи Станислава Сахарова, начальника отдела поддержки студенческих объединений, молодежных инновационных и спортивных проектов. Им было отмечено, что каждый день стойко отпечатается в памяти каждого, кто присутствовал на «СелиАсе», и каждый получил то, чего желал, прикладывая к этому большие усилия, и они смогут использовать это в течение долгих лет.

Евгений Базылев, руководитель агентства по делам молодежи по Астраханской области, тоже не остался в стороне и высказал свое слово ребятам. По его словам, он благодарен этому проекту, что способствовал новым знакомствам не только между городами, но и странами.

Ко всему прочему на церемонии закрытия с ребятами попрощались руководители образовательных направлений форума,ставшие для молодежи родными за эти дни. Директор форума, Рустам Гайнуллин, призвал участников поприветствовать организационный комитет, члены которого в течение всего форума трудились в поте лица, чтобы молодое поколение вынесло из происходящего максимум пользы и удовольствия.

На открытии «СелиАса» были запущенны часы, которые отсчитывали время. Соответственно, в момент завершения форума их ход был остановлен. Последняя десятка секунд наиболее трогательно отражалась в глазах всех собравшихся, ибо они являлись переломными – конец нынешнего «СелиАса» и начало ожидания новой встречи, что состоится через год.

Но это не все «финальные» традиции. К шару, что был вынесен в центр круга из участников руководителями направлений, были привязаны разноцветные ленточки с пожеланиями, которые поднялись ввысь, улетев в облака с заветными мечтами участников форума, которые в этот момент исполнили танец «СелиАса».

На большом экране были показаны сюжеты «Дневник «СелиАса», «VTeme TV» и «Лица «СелиАса», которые позволили ребятам вспомнить и заново пережить самые яркие моменты форума, найти себя в слайд-шоу.

Церемония закрытия сопровождалась великолепным фейерверком и концертом группы Cheese people из Самары.

Загрузка...