Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Село Самосделка и социальное развитие

20.08.2013 18:39

 

В Камызякском районе, в селе Самосделка прошёл выездной прием министра социального развития и труда Астраханской области Екатерины Анатольевны Лукьяненко, на протяжении которого граждане озвучивали различные вопросы, по своей сути совершенно разные, в зависимости от того, какого поколения и социального уровня вопрошающий.

Пенсионеров интересовала пенсия, многодетные семьи - материальная поддержка. Также поднимались вопросы касательно медикаментозного снабжения, а точнее открытия аптечного пункта на территории села.

На приеме присутствовали жители села и окрестных населенных пунктов.

Мероприятие действовало в содействии с представителями ГКУ АО «Центр социальной поддержки населения Камызякского района» и администрации МО «Камызякского района». Присутствовали работники пенсионного фонда, центра занятости Камызякского района, а также специалисты органов здравоохранения и социальные службы.

От Екатерины Лукьяненко были получены четкие ответы на вопросы и подробнейшие консультации, относящиеся к льготам и социальному законодательству.

Позднее министр посетила семьи Виктора Акимовича Фоменко и Шамиловых. Некогда этим семья была оказана помощь, впоследствии улучшившая условия жизни этих граждан. Так, семье Виктора Акимовича, ветерана ВОВ, в соответствии с указом президента Российской Федерации «Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны», был отстроен дом, за что члены семьи сердечно поблагодарили почетного гостя, а Екатерина Лукьяненко пожелала всем крепкого здоровья и вручила подарок.

Шамиловым же, проживающим в селе Чаган этого района, была выделена своевременная денежная поддержка, благодаря чему семья смогла встать на ноги и заняться разведением крупного рогатого скота. На воспитании у Лочина Казимджановича Шамилова и его жены Дилфузы Рахимовны находятся четверо несовершеннолетних юных астраханцев, дети по мере сил помогают по хозяйству. Члены семьи с радостью поделились с министром планами на будущее, не забыв поблагодарить за возможность обеспечить детей всем необходимым. После окончания встречи ими так же были получены подарки.

Загрузка...