Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Сердюковская дорога: на месте преступления побывал астраханский фотожурналист Евгений Полонский

29.11.2013 13:31

 

Известный астраханский фотожурналист Евгений Полонский побывал на так называемом месте преступления, о котором сообщают самые разные источники. С их цитирования он и начинает свой фоторепортаж, который предлагает посмотреть своим читателям AST-NEWS.RU.

"После длительного расследования коррупции в Министерстве обороны в отношении экс-министра Анатолия Сердюкова возбудили уголовное дело, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. Причиной этого стала трата 56 млн руб. на прокладку дороги от села Краса до «дачи Сердюкова», сделанную за счет Минобороны".

"Дата окончания преступления, в котором подозревается экс-министр обороны, конец лета — начало осени 2011 года, — рассказал "Росбалту" источник, знакомый с материалами дела. — Недавно исполнилось ровно два года с тех событий. А именно столько же составляет срок давности привлечения к ответственности по части 1 статьи 293 УК РФ. Если дело не переквалифицируют на более тяжкую статью УК РФ, то его можно уже сейчас закрывать".

Сегодня съездил посмотреть на эту дорогу. Подтверждаю, дело можно закрывать. Не только по сроку давности но и отсутствию дороги как таковой. Дороги нет. Есть направление в сторону дачи Пузикова с глубокой колеей.

Направление это начинается отсюда, от памятника Кирову в селе Краса, Икрянинского района Астраханской области.

Через сто метров от памятника "дорога" убегает через мост.

Думаю что мост этот не Сердюковский, давно стоит.

"Дорога" представляет собой отсыпанный из глины, и немного присыпанный щебенкой, грейдер очень паршивого качества. Глина бралась из местных бэровских бугров. Она соленая, поэтому плывет естественно под нагрузкой.

Еще один мосток

Через 6 км от села дорогу ремонтируют, отсыпают щебенку вручную.

Остановился, разговорился: чьи будете?

- Местные...

Для кого дорогу отсыпаете?

- Хорошие люди попросили...

По грейдеру изредка, с осторожностью, проезжают автомашинки.

Еще один, третий мосточек.

Мостки теперь наверное некому будет ремонтировать, если лапти сплетут фигуранту.

От Житного до парома через реку Бахтемир, дорога уже асфальтированная, местами даже приличного качества, но это не сердюковская заслуга.

Паром через реку Бахтемир.

Ну вот и всё. Вот такая вот там за Житном краса.

e-polonskiy.livejournal.com/257499.html


Загрузка...