Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Серединка на половинку. Вся правда про выживаемость губернаторов

25.02.2019 12:56

 

Серединка на половинку. Вся правда про выживаемость губернаторов Среди 16 регионов, где в этом году точно состоятся губернаторские выборы, практически невозможно выделить те, где стоило бы прогнозировать неожиданные сценарии. В теории в половине регионов, где назначены врио, в сентябре им предстоит благополучно избраться. Благополучно не всегда значит беспроблемно, но всё-таки практически без вариантов. Если бы все те группы контрэлиты, которые после ЕДГ-2018 претворили в реальность свои желания о возвращении ранее утраченных стратегических позиций, то мы наблюдали бы совсем другую реальность.

С Башкортостаном, Курганской, Курской, Липецкой областями всё очевидно предельно, хотя там есть свои мощные интересанты, желающие вернуться в региональную политику. Ни для кого не секрет, что клан Рахимовых хотел бы в Башкортастане большего. Не устраивает новый врио Артамонов в Липецкой области главу НЛМК, Курская область по-прежнему снится Александру Руцкому, а в Курганской области есть мощный антиатомный протест. В Сахалинской области в связи с феноменом Приморья, конечно, могли бы обсуждаться какие-то варианты. Если бы тамошний врио Валерий Лимаренко не был доверенным и близким человеком Сергея Владиленовича Кириенко. Потому для куратора внутренней политики избрание своего вассала является делом чести, несмотря на имеющиеся конфликты на федеральном уровне. С учетом фактора Курильских островов регион стал совсем уж стратегическим. А значит права на ошибку у АП там просто нет.

В Кабардино-Балкарии и Крыму, где глав назначает парламент, всё безоблачно у Казбека Кокова и Сергея Аксёнова. В отношении последнего, конечно, особый разговор, но это тема отдельная, и ей мы как-нибудь уделим внимание. Хотя недавние информационные вбросы о замене Аксёнова на зама полпреда ЮФО генерала Сафронова изрядно попортили нервы обоим фигурантам.

Понаблюдать, конечно, всем хотелось бы за Санкт-Петербургом, но там интрига лежит только в плоскости карнавализации электорального процесса. То есть, какие именно в меру странные личности будут изображать из себя оппонентов Беглову и насколько безумные заявления они станут делать.

Некоторые шансы «упустить» регион есть разве что в Астраханской области. Тамошний врио, Сергей Морозов, который несколько лет назад старательно носил за Путиным зонтик, пока ведёт себя невнятно, а временами даже несерьёзно. Между тем, в Астрахани есть опасный конкурент – Олег Шеин. Довольно сильный популист, чувствующий народные настроения, да ещё и закаленный в прошлом протестами и голодовками. Прежде от предложений работать в исполнительной власти, не будучи избранным на пост, Шеин неоднократно отказывался. Удастся ли с ним договориться или нейтрализовать каким-то иным способом, пока вопрос открытый. Дополнительно ситуацию отравляет отказ наладить отношения как с местными экономическими элитами, так и с представителями медиа. А «заходы» через федеральную медийку не дают должного результата в соотношении цена/качество.

Источник: телеграм-канал "Стукач"
Загрузка...
comments powered by HyperComments