Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Сергей ЕВСЮТКИН: Об астраханском музыкальном колледже

07.12.2018 11:17

 

ast-news.ru В ленте попалась статья про возможное лишение аккредитации Астраханского музыкального колледжа имени М. П. Мусоргского. Сложно поверить в то, что такое может произойти с одним из старейших учебных заведений страны, ему уже более ста лет!

Мне, как выпускнику, очень обидно, что это происходит с моим вторым домом. Во время обучения училище было нашим домом, мы проводили там огромное количество времени, даже ночевали (если удавалось договориться со сторожем).

Такой тяги к учебе не могло бы быть без педагогов, без той системы образования, которую они выстроили, сохранив традиции прошлого и ни в коей мере не отталкивая современные тенденции (к слову, моей дипломной работой были произведения гитаристов Steve Vai и Joe Satriani).

Мы получали знания, а не просто корочку об образовании. А как могло быть по-другому?! Все педагоги, как говорится, играющие тренеры. У каждого было время в классах, когда они сами занимались, распевались, разыгрывались. И порой крайне трудно было забить время для индивидуальных занятий в классе, всё по списку, включая заведующего эстрадным отделением С. И. Протасова! Говорить, что у тебя ничего не получается или ты ничего не успеваешь, было просто глупо, поэтому находили укромные места на ступенях между этажами и в холлах. Могу уверенно сказать, что мои профессиональные успехи, звания, награды стали возможны, прежде всего, педагогам колледжа, той базе, которую они заложили. Про отношение к студентам вообще можно говорить с благоговением очень долго. Всегда и во всем чувствовалась поддержка и оказывалась помощь. Это настоящее творческое место, каким оно представляется в идеале. Упоминание того, что я закончил музучилище Мусоргского всегда вызывает уважение, потому что это не просто название образовательного учреждения, — это фундамент знаний, уровень мастерства и доверие.
Очень надеюсь, что все передряги обойдут колледж стороной, все аккредитации будут пройдены, традиции сохранятся и приумножатся. Долгая лета, альма-матер!

Загрузка...