Официально подтверждено, что ртуть и мышьяк в высоких дозах оказались в рыбных продуктах, импортированных из Китая. Попали эти товары и в Астрахань – по моей оценке, больше 500 тонн. Часть распространялась нелегально через рынки. Замечено, что продавцы, в духе заправских конспираторов, выдавали покупателям рыбу по паролю прямо из вагонов. Купить можно минимум от мешка рыбы ценных сортов.
Но всё же китайских осетров, угрей, тиляпию, форель, другую рыбу, а также креветки и всяческие морские коктейли лучше не покупать. Да и вообще китайскую еду советую избегать. Особенно будьте внимательны на рынках, где вам могут всучить продукты под видом местных производителей. Об этом немного позже.
Среди указанных рыб обнаружена выловленная ещё в 2013 году. В прошлом году 43 раза оформлялись претензии к качеству китайской продукции.
Теперь, пока народ не потравился, Россельхознадзору пришлось идти на крайние меры и вводить ограничения на поставки в Россию аквакультуры из КНР. Запрет действует со вчерашнего дня.
Но это не всё. Чуть ранее попали под запрет и китайские цитрусовые. Россельхознадзор ввел ограничения на их поставку с шестого января.
Астраханцы удивлялись, что мандарины резко упали в цене. Магазины их стали быстро распродавать. А сколько сейчас в Астрахани и по области находится ядовитых китайских мандаринов и других цитрусовых, неизвестно.
По некоторым данным, за прошлый год в наш регион поступило от полутора до двух миллионов килограммов китайских фруктов.
Как предупреждал Отто фон Бисмарк, «Русские долго запрягают, но быстро едут». И в этот раз такое утверждение к счастью вполне оправданно. Ограничения возникли не спонтанно. Нарушения в продукции много раз выявлялись и китайцев предупреждали, что надо соблюдать приличия, но российские требования услышаны не были. Запрягали действительно очень долго. Китайцы, похоже, уже считали: русские запрягут, распрягут — запрягут, распрягут и никуда не поедут. Но не вышло. Ограничения вступили в силу.
К чему это приведёт? К росту цен, конечно. Тем не менее, надо вообще запретить все продукты питания из КНР, поскольку хороших оттуда я просто не знаю. Вы можете возразить, но только от того, что правды не знаете.
Рассудите сами.
Зелёный горошек в Китае поддельный. Делают его из сои, метабисульфита натрия и красителя.
Метабисульфит является запрещенным: он приводит к нарушению метаболизма и раковым заболеваниям.
Рис из Китая — излюбленная подделка. Он состоит из картофельного крахмала, к которому для формы добавляют пластик. Нет никакой разницы, что кушать — целлофан или такой рис.
В Китае используют мышьяк в качестве пестицида. Поэтому соки и фрукты наполнены этим ядом сверхмерно.
Китай производит соль, но вы, наверное, не знаете, что она не пищевая, а промышленная и годится только для химического производства, поскольку наполнена ядами, тяжёлыми металлами, вредными веществами. Естественно, существуют производители, которые такую соль продают как столовую.
Курятина. Китай является страной, где распространен птичий грипп. К тому же КНР производит пестицидов больше, чем любая другая страна в мире. Заражена и почва, и то, что на ней растет, к примеру, зерно, которым кормят цыплят.
Чеснок в Китае обрабатывается химией: он неприятный на вкус и опасен для здоровья.
Китайцы опрыскивают грибы хлорирующими агентами, безводным хлоридом кальция, сульфитом натрия и другими вредными веществами для сохранения их свежести.
Китайских производителей поймали на том, что они смешивали муку с грязью и выдавали это за черный перец.
Любите соусы? Тогда вам будет интересно знать, что Совет потребителей Гонконга в 2016 году выявил в 11 из 40 популярных марок соевых соуса содержание 4-метилимидазола, признанного канцерогеном.
Мясо говядины в Китае делают из свинины, замаскированной под говядину с помощью парафина.
Даже женьшень ядовит. Гринпис провел исследования на наличие вредных веществ в женьшене из девяти городов Китая. Во всех образцах нашли такой коктейль пестицидов, который ученые даже и предположить не могли.
И так далее. Список можно расширять. Поверьте, есть более страшные примеры. Поэтому, чтобы защитить себя, первое, что надо узнавать у продавцов — это из какой станы товар. Китайское - стало синонимом ядовитого и вредного. Поэтому я считаю, что правительство должно оградить людей от отравы.
Увы, на сегодня Китай является одним из крупнейших поставщиков продукции растительного и животного происхождения в Россию. Можно сказать, что он нас кормит.
AST-NEWS.ru
Но всё же китайских осетров, угрей, тиляпию, форель, другую рыбу, а также креветки и всяческие морские коктейли лучше не покупать. Да и вообще китайскую еду советую избегать. Особенно будьте внимательны на рынках, где вам могут всучить продукты под видом местных производителей. Об этом немного позже.
Среди указанных рыб обнаружена выловленная ещё в 2013 году. В прошлом году 43 раза оформлялись претензии к качеству китайской продукции.
Теперь, пока народ не потравился, Россельхознадзору пришлось идти на крайние меры и вводить ограничения на поставки в Россию аквакультуры из КНР. Запрет действует со вчерашнего дня.
Но это не всё. Чуть ранее попали под запрет и китайские цитрусовые. Россельхознадзор ввел ограничения на их поставку с шестого января.
Астраханцы удивлялись, что мандарины резко упали в цене. Магазины их стали быстро распродавать. А сколько сейчас в Астрахани и по области находится ядовитых китайских мандаринов и других цитрусовых, неизвестно.
По некоторым данным, за прошлый год в наш регион поступило от полутора до двух миллионов килограммов китайских фруктов.
Как предупреждал Отто фон Бисмарк, «Русские долго запрягают, но быстро едут». И в этот раз такое утверждение к счастью вполне оправданно. Ограничения возникли не спонтанно. Нарушения в продукции много раз выявлялись и китайцев предупреждали, что надо соблюдать приличия, но российские требования услышаны не были. Запрягали действительно очень долго. Китайцы, похоже, уже считали: русские запрягут, распрягут — запрягут, распрягут и никуда не поедут. Но не вышло. Ограничения вступили в силу.
К чему это приведёт? К росту цен, конечно. Тем не менее, надо вообще запретить все продукты питания из КНР, поскольку хороших оттуда я просто не знаю. Вы можете возразить, но только от того, что правды не знаете.
Рассудите сами.
Зелёный горошек в Китае поддельный. Делают его из сои, метабисульфита натрия и красителя.
Метабисульфит является запрещенным: он приводит к нарушению метаболизма и раковым заболеваниям.
Рис из Китая — излюбленная подделка. Он состоит из картофельного крахмала, к которому для формы добавляют пластик. Нет никакой разницы, что кушать — целлофан или такой рис.
В Китае используют мышьяк в качестве пестицида. Поэтому соки и фрукты наполнены этим ядом сверхмерно.
Китай производит соль, но вы, наверное, не знаете, что она не пищевая, а промышленная и годится только для химического производства, поскольку наполнена ядами, тяжёлыми металлами, вредными веществами. Естественно, существуют производители, которые такую соль продают как столовую.
Курятина. Китай является страной, где распространен птичий грипп. К тому же КНР производит пестицидов больше, чем любая другая страна в мире. Заражена и почва, и то, что на ней растет, к примеру, зерно, которым кормят цыплят.
Чеснок в Китае обрабатывается химией: он неприятный на вкус и опасен для здоровья.
Китайцы опрыскивают грибы хлорирующими агентами, безводным хлоридом кальция, сульфитом натрия и другими вредными веществами для сохранения их свежести.
Китайских производителей поймали на том, что они смешивали муку с грязью и выдавали это за черный перец.
Любите соусы? Тогда вам будет интересно знать, что Совет потребителей Гонконга в 2016 году выявил в 11 из 40 популярных марок соевых соуса содержание 4-метилимидазола, признанного канцерогеном.
Мясо говядины в Китае делают из свинины, замаскированной под говядину с помощью парафина.
Даже женьшень ядовит. Гринпис провел исследования на наличие вредных веществ в женьшене из девяти городов Китая. Во всех образцах нашли такой коктейль пестицидов, который ученые даже и предположить не могли.
И так далее. Список можно расширять. Поверьте, есть более страшные примеры. Поэтому, чтобы защитить себя, первое, что надо узнавать у продавцов — это из какой станы товар. Китайское - стало синонимом ядовитого и вредного. Поэтому я считаю, что правительство должно оградить людей от отравы.
Увы, на сегодня Китай является одним из крупнейших поставщиков продукции растительного и животного происхождения в Россию. Можно сказать, что он нас кормит.
Автор – журналист
И так всем ясно,что травимся низкосортными продуктами и большинство из них из Китая, которые наши отечественные горе-производители "переобувают" в свою обертку и выдают за свое .При этом же, покупаем далеко не по низким ценам ,в супер-пупер-маркетах, также как отравленные всевозможными ядовитыми красителями детские игрушки,вся одежда и вся их продукция ,а лекарства,что раньше было такое ,что аптеки завалены на 50% фальсификатом?Они завалили своей халтурной продукцией всё и вся.