Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

Сергей Морозов, прочитав нашу публикацию, запретил назначение на должность ранее судимого чиновника

05.02.2019 09:39

 

Сергей Морозов, прочитав нашу публикацию, запретил назначение на должность ранее судимого чиновника

Вчера утром, 4 февраля, сотрудникам ГКУ АО «Управление по техническому обслуживанию агентства по организации деятельности мировых судей Астраханской области» был представлен новый руководитель. Как сообщил AST-NEWS.ru, им оказался ранее судимый чиновник Михаил Гайворонский.

Напомним, бывший заместитель министра ЖКХ Астраханской области Гайворонский М.П. потребовал от представителя коммерческой организации, с которой у министерства были заключены государственные контракты, 60 тысяч рублей для оплаты административных штрафов, наложенных УФАС на членов аукционной комиссии регионального МинЖКХ за правонарушения при проведении торгов. Представитель бизнеса деньги передал, а Гайворонского в 2016 году приговорили к штрафу и лишению возможности занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных функций в органах государственной власти и местного самоуправления на срок 2 года.

Кроме того, ещё до суда чиновник был уволен с должности замминистра в связи с утратой доверия, так как не указал в отчёте о доходах все заработки своей супруги и наличие в своей собственности жилого дома и земельного участка.

Если бы не вчерашняя публикация «Ранее судимый чиновник возглавил астраханское госучреждение» на AST-NEWS.ru, то назначение Гайворонского могло бы пройти незаметно от врио губернатора Сергея Морозова.

После прочтения статьи в администрацию губернатора вчера был срочно вызван руководитель Агентства по организации деятельности мировых судей Астраханской области Василий Иванченко, от которого в жёсткой форме потребовали отменить решение о назначении Гайворонского М.П. Вместо него назначен исполняющий обязанности ГКУ АО «Управление по техническому обслуживанию агентства по организации деятельности мировых судей Астраханской области» Утемишев Шамиль Иниятуллаевич, который работал там в должности замруководителя. Это временное назначение – на период отсутствия руководителя организации. Новая кандидатура подбирается.

В наделавшей шума публикации AST-NEWS.ru вчера написал: «похоже, не все руководители органов исполнительной власти разделяют деятельность врио губернатора Сергея Морозова, который объявил борьбу с коррупцией».

Похоже на то, что Сергей Петрович поддержал негодование редакции.


Загрузка...
comments powered by HyperComments