Вчера вот стоял в отделе колбас и мясных деликатесов и думал о… смысле жизни.
Начну, однако, издалека. Года так с… не помню, наверное, конец 70-х. Сидел я дома, в лютую астраханскую жару. В самый солнцепек нас силой загоняли под крышу. Читал о приключениях Тиля Уленшпигеля и другана евонного Ламме Гудзака. Если кто не помнит, последний страдал чревоугодием. Или наслаждался им? Короче говоря, был редкостным обжорой. Когда я дошел до описания его трапезы и, скажем так, меню… меня накрыло жутчайшее чувство голода! Гентские сосиски, дрозды на вертеле, кабаний окорок, брабантская говядина в сладком соусе, кровяные колбасы, жареные каплуны, ветчина и ребра ягненка – все это описывалась настолько вкусно, что…
Я бежал к холодильнику, в котором меня ждали суп, жареная рыба и помидоры (это Советский Союз, на всякий случай), но данные продукты не могли удовлетворить мои резко возросшие эстетико-пищевые потребности. Я не собирался стать Гудзаком, поскольку конституционально напоминал скорее Уленшпигеля. Просто написано это было чертовски вкусно!
Вечером я спрашивал отца насчет перспектив отведать фламандской ветчины. Родитель, смеясь, ответствовал, что в магазине «Каспий», в субботу с утра могут «выкинуть» колбасу. Вареную с жиром, по 2.20. Пойдем туда. Вареная меня тоже не устраивала. Что, нельзя было «выкинуть» дроздов на вертеле? Или хотя бы без вертела?
…Теперь вот я стою в магазине, где много-много-много всякой мясной снеди. Но она…жирная. А еще жарко. А еще немного лишний вес. А еще по телевизору говорили, что там содержится то ли колбасат фумигатора, то ли пургогон атриума. А еще…
AST-NEWS.ru
Начну, однако, издалека. Года так с… не помню, наверное, конец 70-х. Сидел я дома, в лютую астраханскую жару. В самый солнцепек нас силой загоняли под крышу. Читал о приключениях Тиля Уленшпигеля и другана евонного Ламме Гудзака. Если кто не помнит, последний страдал чревоугодием. Или наслаждался им? Короче говоря, был редкостным обжорой. Когда я дошел до описания его трапезы и, скажем так, меню… меня накрыло жутчайшее чувство голода! Гентские сосиски, дрозды на вертеле, кабаний окорок, брабантская говядина в сладком соусе, кровяные колбасы, жареные каплуны, ветчина и ребра ягненка – все это описывалась настолько вкусно, что…
Я бежал к холодильнику, в котором меня ждали суп, жареная рыба и помидоры (это Советский Союз, на всякий случай), но данные продукты не могли удовлетворить мои резко возросшие эстетико-пищевые потребности. Я не собирался стать Гудзаком, поскольку конституционально напоминал скорее Уленшпигеля. Просто написано это было чертовски вкусно!
Вечером я спрашивал отца насчет перспектив отведать фламандской ветчины. Родитель, смеясь, ответствовал, что в магазине «Каспий», в субботу с утра могут «выкинуть» колбасу. Вареную с жиром, по 2.20. Пойдем туда. Вареная меня тоже не устраивала. Что, нельзя было «выкинуть» дроздов на вертеле? Или хотя бы без вертела?
…Теперь вот я стою в магазине, где много-много-много всякой мясной снеди. Но она…жирная. А еще жарко. А еще немного лишний вес. А еще по телевизору говорили, что там содержится то ли колбасат фумигатора, то ли пургогон атриума. А еще…
Автор – журналист
Сейчас прилетит, ловите...
- Сосиски, если хочется именно Гентских, то есть в одном ТЦ на букву "М", и это не Магнит
- Дроздов не обещаю, но есть перепела, как мороженные так и охлажденные, диетические, не хуже дрозда.
- Кабаний окорок, в любое время можно заменить свиным, и то и другое не полезно совсем.
- Брабантскую говядину приготовьте сами с любым соусом, говядины - завались.
- Ветчина и ребра ягненка всегда в наличии то там, то тут найти можно!
Да, я чуть не забыл о каплунах. Автор сетует на то, что все сейчас в магазинах жирное!
А специально откормленный петух (каплун), конечно в его мечтах был диетическим)))
Короче, как всегда охи-вздохи ни о чем.