Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Сергей СИНЮКОВ: О весне

21.02.2019 16:56

 

ast-news.ru Весна идет, это вам сейчас любой кот на улице скажет. А это значит, что у некоторых, сезонно подверженных людей, обострится активность и активизируется обострение. Так бывает. Кстати те, кто жалуется, что «сколько стало неадекватных», не совсем правы. Помните начало 90-х? Вот это была шикарная психиатрическая палитра!

Перестройка открыла шлюзы, жизнь изменилась с точностью до наоборот. При таком заносе у очень многих начала протекать крыша… В центре Астрахани количество «съехавших» и «угнавших» на единицу площади превышало всякие разумные пределы. Одних только общественных деятелей было как в Бразилии Педров, причем каждый второй масштабом с Тиберия Гракха. Здесь ходили «гениальные» поэты и прозаики, сектанты всякого разлива, предводители дворянства, мистики-эзотерики, спившиеся изобретатели межгалактических ракет, люди, знающие, где находится «золото партии», отцы астраханской демократии, сталкеры-проводники через кремлевский подземный ход и прочая любопытная публика…

Очень многие хотели славы и общественного признания, для этого им требовалось выступить «urbi et orbi». Поэтому они обращались к прессе. В редакцию, где я в ту пору служил, порой приходили персонажи такой комедии дель арте, что самому можно было рехнуться. Наведывались члены какого-то мутного духовного братства, проповедник с барабаном, полуголые дамы, у которых внезапно пооткрывались все чакры, некая монаршая особа, гипнотизер-терапевт, лечивший анекдотами, маги и чародеи без числа, политические лидеры, призванные спасти Россию, бандиты-стажеры в малиновых пиджаках, героический герой, спасший Россию от вторжения американцев из Вьетнама, хиппи-строитель эко-поселений и прочие-многие другие… Всех и не упомнишь.
Такие были времена.
А сейчас еще ничего. Жить можно. Пока не все с глузду съехали…
Загрузка...
comments powered by HyperComments