Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Сергей СИНЮКОВ: О законе Госдумы для повышения градуса нравственности в обществе

17.04.2019 14:01

 

Сергей СИНЮКОВ: О законе Госдумы для повышения градуса нравственности в обществе Госдума приняла во втором чтении правительственный законопроект, дающий, право кассирам и контролерам в кинотеатрах спрашивать у посетителей паспорт, если фильм отнесен к категории «18 плюс».

Понимаю. Я из того поколения, что в старших классах не допускалось к просмотру «Экипажа» или «Табор уходит в небо», поскольку было ограничение «До 16». В тех фильмах демонстрировалось практически позднеримское падение нравов – показывали обнаженную женскую грудь! Нас от нее тогда спасли… Мы, как один, выросли морально устойчивыми и высоконравственными людьми, полагаю, тут никто даже спорить не станет. Плюнуть, пардон, некуда, непременно попадешь в чрезвычайно духовную личность.

Кого и от чего спасают теперь, я уже понимаю не так отчетливо. В своем спасательном задоре цензоры заморочились настолько, что курение махорки на фронте, бокал вина на столе, драка с кровью – это нельзя показывать людям, не отметившим «осмьнадцатилетие». 

Что характерно, к телеящику применяются какие-то иные моральные измерители. Одна тетенька изображает в медицинской передаче оргазм, плач матки, гонки сперматозоидов, правильный алгоритм выпуска газов – и все нормально. На соседнем канале рептилоиды с планеты Нибиру оплодотворяют тысячу женщин, чтобы укрепить генофонд назло врагам галактики – а что тут такого? В самых популярных ток-шоу крупными планами демонстрируют шпагат знаменитой полуголой шпагатистки – и чё? Драки в студии и ношение ведра с поясняющей надписью: «г..но» - ничего аморального. 

А в интернете подростки запрещенный им фильм посмотреть, конечно же, не смогут. Хотя, говорят, и интернет скоро изменится…


Сергей Синюков, журналист, г. Астрахань
Загрузка...
comments powered by HyperComments