Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Сергею Морозову сорвали встречу с редакторами СМИ

10.11.2018 18:46

 

Сергею Морозову сорвали встречу с редакторами СМИ

В местной медиа-сфере снова прогремел скандал. 

Его причиной стал очередной пример некомпетентности и избирательности Алексея Кожевникова - нынешнего руководителя пресс-службы администрации губернатора Астраханской области. Сразу пять работающих в регионе независимых средств массовой информации были вычеркнуты им из списков приглашенных на встречу с врио губернатора Сергеем Морозовым.

Такая встреча должна была пройти 6 ноября в администрации губернатора. Но в результате на знакомство нового руководителя губернии с главными редакторами не были приглашены несколько печатных и сетевых масс-медиа. А именно: издающийся на протяжении шестнадцати лет еженедельник «Факт и компромат», федеральные СМИ – газета «Московский Комсомолец в Астрахани» и сетевое издание «Блокнот Астрахань», новостные порталы AST-NEWS.ru (работает с 2009 года) и Astrakhanpost.ru (с 2012 года). Представители этих СМИ уже выяснили, что инициатива исходила лично от Кожевникова, и никто из руководства области не ожидал от него такой самостоятельности. Причина поступка в личном неумении налаживать контакты с коллегами, что уже не раз приводило к скандалам в журналистском цехе.

По имеющейся информации, С.П. Морозов уже в курсе проступка своего сотрудника и его реакция на произошедшее была острой. Тем более с упомянутыми выше СМИ достигнута договоренность о реализации проекта «Задай вопрос губернатору», что еще сильнее подтверждает некомпетентность Кожевникова.

Остается догадываться, для чего Кожевников всё это время устраивает подобные провокации. Чтобы сеять раздор и нагнетать обстановку или просто ему не хватает знаний и умений для профессиональной деятельности? Некомпетентность Кожевникова вызывает вопросы и у его коллег в администрации. В преддверии выборов главы региона такое отношение к работе не отвечает интересам астраханских властей и администрации президента.


Г.Н. Иванов, главный редактор астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат»

Загрузка...