Министр просвещения России Сергей Кравцов оценит рациональность ввода в организацию школьного питания принципа сезонного меню. Качественное и вкусное питание школьников прямо влияет не только на здоровье ребят, но и на психологический настрой. Мало кого вдохновит на успешную учёбу кислый суп или подгоревший пирожок. В учебных заведениях региона организации достойного питания подрастающего поколения уделяют большое внимание.
Деятельность школьных столовых строго контролируют надзорные органы, следя, чтобы все процессы на кухне проходили чётко в соответствии нормам СанПиН.
Подобный подход к питанию школьников является общемировой практикой. Приготовление еды из сезонных продуктов не только расширяет рацион детей и подростков, но и позволяет существенно экономить средства. Сезонные продукты изначально стоят дешевле, а пользы в них куда больше. В пору резкого скачка цен на ту или иную составляющую продуктовой корзины, работа сезонным ассортиментом позволит нивелировать перекосы в бюджете.
Для Астраханской области запуск сезонного меню в школьных столовых – дело перспективное: использование местных качественных продуктов в блюдах сократит расходы на логистику, не говоря уже о пользе для здоровья учеников.
Ранее AST-NEWS.ru знакомил с ценами на астраханских рынках.