Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Шокирующее видео из холодильников с рыбой в Астраханской области

30.10.2017 12:09

 

 Шокирующее видео из холодильников с рыбой в Астраханской области В Икрянинском районе Астраханской области в холодильных установках одного из астраханских предпринимателей находилось более 20 тонн рыбы, в основном, судака и сома, на которые не оказалось никаких документов о законности происхождении товара. Предприниматель так и не смог их представить документы.

Кроме этого, большая часть партии рыбы не имела соответствующей маркировки, следовательно, определить время и место ее вылова, сроки хранения и другую важную для потребителя информацию, не предоставляется возможным.

Зачастую санитарные условия хранения рыбной продукции, которая должна в дальнейшем пойти на продажу, пугают. Должностные лица, отвечающие за безопасность продукции, либо игнорируют требования СанПина, либо их не знают вовсе.

Для руководителя проверяемого ИП стало откровением, что рыбную продукцию нельзя хранить в деревянных лотках. Видимо, и хранение в холодильниках рыбы прямо на полу, что говорится, под ногами, для этого предприятия считается нормой.

Вся свежая рыба обрабатывается в антисанитарных условиях. Тара для отсортированной рыбы грязная. Ванны, в которых ее моют, ржавые и немытые. Соответствующий резкий рыбный запах распространяется по территории, привлекая местную живность.

Часть выявленной рыбы без маркировки отобрана для проведения исследования на предмет соответствия рыбной продукции требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей. Предварительная сумма ущерба составила более одного миллиона рублей.

За нарушение правил рыболовства предприниматель привлечен к административной ответственности. Проводится процессуальная проверка о наличии в действиях должностных лиц рыбодобывающего предприятия состава уголовного преступления.

Загрузка...
comments powered by HyperComments