Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Скандал: натуралов дискриминируют!? Место встречи астраханских геев и лесбиянок изменить нельзя!

18.11.2012 04:37

 

Наш областной центр может по праву гордиться — согласно современным трендам, в нём есть даже предприятие общественного питания, ориентированное только на представителей сексуальных меньшинств — геев и лесбиянок (а также, надо понимать, и транссексуалов с трансвеститами). По крайней мере, как утверждают злые языки, именно люди с пока ещё не совсем традиционной сексуальной ориентацией, видимо, являются основными клиентами кафе «Галатея».

На входной двери кафе практически всегда красуется табличка «Закрыто», однако, рассказывают, что когда в двери кто-то стучит, их открывают и спрашивают, являетесь ли вы представителем сексуальных меньшинств.

С разнополыми парами здесь и вовсе не разговаривают — гетеросексуалам здесь, видимо не место.

А если вы подтверждаете свою принадлежность к «голубым» или «розовым», вас пропускают. Внутри — самое обычное кафе, столики, барная стойка, можно танцевать и общаться.

Несмотря на строгую конспирацию, место встреч астраханских гомосексуалистов и лесбиянок стало объектом повсеместных сплетен.

Говорят, узнавшие о таком «замечательном соседе», родители детей, которые гуляют со своими отпрысками в парке культуры и отдыха «Аркадия», а также родители скейтбордистов, чья площадка размещена на территории всё той же «Карлуши», якобы готовы выразить открытый протест против функционирования этого заведения. Также есть мнение, что всё это ни что иное, как самая настоящая дискриминация гетеросексуалов!

Хотя, некоторые могут возразить: если в «Галатее» действительно собираются геи и лесби, то они никому не мешают, делают это не напоказ.

В общем, нашим землякам необходимо определится - является ли всё это персональным делом владельцев заведения и его посетителей или действительно может нанести ущерб устоям и традициям нашего города с его многовековой историей, неспроста изредка именуемого «южным форпостом России»...

Анжелика Майоровская

P.S. Между тем, наличие в Астрахани заведения, которое облюбовали последователи нетрадиционной «любви» - не новость. Ранее в городе пользовались неоднозначной репутацией кофейня в Театральном переулке и один из баров на ул.Советская (первое пристанище «голубых» было прямо напротив союза писателей во главе с Юрием Щ., тот бар находился чуть ли не через дорогу от красного дома областной администрации). Все эти питейно-развлекательные заведения даже указывались в справочных разделах сайтов для сексменьшинств.

Загрузка...