Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Скандальные подробности криминального инцидента с лидером астраханской ЛДПР

01.08.2018 11:43

 

Скандальные подробности криминального инцидента с лидером астраханской ЛДПР Стали известны подробности скандала, в котором оказался замешан координатор астраханского регионального отделения ЛДПР, руководитель фракции ЛДПР в думе Астраханской области 36-летний Тимофей Щербаков.

Детали произошедшего инцидента приводит телеканал «360». Как выяснили наши коллеги, потерпевшим оказался 26-летний рабочий стройки, детдомовец Антон Носков, приехавший на заработки в Москву из Архангельской области. Из родственников у него имеется только сестра.

Вечером 28 июля он познакомился с двумя мужчинами (одним из которых и был лидер астраханских жириновцев) и пошёл с ними в гостиницу. Там они, в том числе, употребляли спиртные напитки. Проснувшись в номере в пять утра, молодой человек не нашёл не только своих новоиспечённых визави, но и зарплаты в сумме 38 тыс. руб. и двух мобильных телефонов

После его обращения в полицию собутыльников нашли быстро, после чего опросили Щербакова и отпустили его восвояси, взяв обязательство явиться 30 июля на допрос к следователю Следственного комитета.

А рабочий, оставшийся без денег и средств связи, сутки находился в помещении дежурной части отдела полиции, откуда связался со своей знакомой из Московской области, которая пообещала в скором времени за ним приехать.

Вечером 29 июля Антон Носков вышел из помещения дежурной части и бесследно исчез. Его знакомой, прибывшей в отделение полиции, силовики сказали, что тот «вышел погулять на две минуты, сказав, что вернётся». До поздней ночи его знакомая вместе с полицейскими выходила из отдела полиции на розыски потерпевшего, но того и след простыл.

30 июля Тимофей Щербаков явился к следователю. Следственный комитет продлил сроки проверки. А уже 31 июля до Носкова смогла дозвониться его сестра, которой он сообщил, что забрал из органов своё заявление о краже, а Щербаков со своим товарищем пообещали ему в качестве компенсации 70 тыс. руб., тридцать из которых он уже получил. Антон сообщил родственнице, что он находится вместе с товарищем Щербакова в неустановленном месте, прислав ей своё фото в качестве подтверждения, что с ним всё в порядке.

Вместе с тем, сам Щербаков заявил, что не имеет к краже никакого отношения, и её устроил его товарищ.

Из досье «AST-NEWS.ru – Астраханские новости»

Уроженец Ставропольского края Тимофей Щербаков три года работал общественным помощником лидера ЛДПР Владимира Жириновского, после восемь лет трудился в аппарате фракции ЛДПР в Госдуме. Год являлся помощником депутатов от ЛДПР Золочевского и Диденко.

Осенью 2016 года избран в думу Астраханской области и возглавил АРО ПП «ЛДПР».

Не женат, детей нет.

Загрузка...