Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Скажем "нет" сектам! Суды и прокуратура противостоят астраханским Свидетелям Иеговы

01.07.2013 13:41

 

Конституция Российской Федерации гарантирует нам свободу выбора вероисповедания. Эти гарантии как нигде заметны в нашем регионе.

Астраханская область всегда слыла многонациональным регионом, да и сейчас удерживает этот статус. Однако, то же самое государство обязано защитить своих граждан от противоправных действий со стороны адептов сект. Таких историй сотрудники правоохранительных органов и медицинских учреждений могут рассказать около сотни.

Одна такая история произошла в 2010 году. Тогда, в травматологическое отделение «Александро-Мариинской больницы» с тяжелой травмой голени и повреждением правой большеберцовой артерии поступил мужчина 1955 года рождения. Врачи настаивали на незамедлительном переливании крови, только это, по мнению специалистов, могло спасти мужчину. Однако пациент от предложенной процедуры отказался. Аргументировав это религиозными убеждениями. Надо сказать, что уже через час после поступления мужчины в лечебное учреждение, в больницу прибыли его, так называемые, друзья. Все они были адептами религиозной организации «Свидетели Иеговы». Через три дня пациент скончался. Не помогло ни переливание искусственных кровозаменителей, ни прочие медицинские процедуры.

Но самое страшное, когда от околорелигиозных взглядов взрослых страдают дети.

Не менее абсурдную историю рассказывают врачи детской клинической больницы им. Селищевой. В приемный покой поступила девочка 1994 года рождения. На тот момент ей только исполнилось 15 лет. Как рассказывают врачи, ребенку требовалась срочная операция, которая могла потребовать переливания крови. Однако, мать девочки, будучи адептом «Свидетелей Иеговых», исключала любую возможность переливания. Сама девочка также отказывалась от помощи врачей, так как была под сильным влиянием матери.

По имеющейся информации, иеговисты продолжают отказываться от переливания крови по своим религиозным убеждениям, которые противоречат не только здравому смыслу, но и взглядам традиционных конфессий.

Все было бы не так страшно, если бы иеговисты совершали преступления, направленные против себя.

Прокуратурой Трусовского района города Астрахани в апреле текущего года проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства в деятельности некоммерческих общественных организаций, расположенных на территории района, в том числе религиозных.

Так, в ходе проведения проверки в деятельности местной религиозной организации «Свидетели Иеговы г. Астрахани» представители данной организации препятствовали осуществлению проверочных мероприятий сотруднику прокуратуры района, не пропуская его совместно со специалистами на территорию религиозной организации.

В связи с этим прокуратурой района было возбуждено административное производство по статье 17.7 КоАП РФ, которое в июне текущего года мировым судьей судебного участка №2 Трусовского района удовлетворено полностью, председателю организации назначен штраф в размере 2000 рублей.

Решением Трусовского районного суда города Астрахани от 19.06.2013 вышеуказанное постановление оставлено без изменения, а жалоба председателя МРО «Свидетели Иеговы г. Астрахани» без удовлетворения.

Сотрудники правоохранительных органов фиксируют факты распространения иеговистами журналов и брошюр «Пробудитесь» и «Сторожевая башня». Хотя ещё в 2010 году эти издания были включены в список запрещенных экстремистских материалов. Но и здесь иеговисты нашли выход из ситуации. Они продолжают распространять эти материалы, но уже без названий.

Отмечается, что для негативного освещения деятельности правоохранительных органов и органов власти иеговистами активно используются иностранные интернет-сайты, на которых в искаженном виде выкладывается информация о притеснении иеговистов и религиозной нетерпимости в России.

Все это делается для последующего использования Госдепом США по обзору ситуации в Российской Федерации, связанной с соблюдением прав и свобод человека.

Не единожды сотрудники противопожарной инспекции выявляли и фиксировали нарушения, связанные с устройством культового учреждения «зала царства». Все нарушения могли привести к возгоранию, в которых могли пострадать и соседние строения.

Особого и отдельного внимания заслуживают истории, рассказывающие о незаконном присвоении имущества сектами. Одно из таких дел сотрудники правоохранительных органов ведут с февраля 2011 года. За два с лишним года оно успело обрасти дополнительными подробностями и неприятными деталями.

- Бывшая жена моего мужа пытается отнять у нас квартиру, - так начинает свою историю астраханка, ведущая войну с сектантами последние два года. Говорит, что судиться с бывшей женой мужа нелегко, так как ей помогают адвокаты из числа сторонников данной организации. Причем сектанты уже выселили с занимаемой жилплощади несовершеннолетних детей.

Попасть под влияние сектантов может каждый, однако самое главное, это быть в любой момент готовым к «нападению» со стороны иеговистом. Только при достаточной информации можно защитить себя и свою семью от влияния сектантов.

Подготовил Олег Солнцев,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат"

Загрузка...