Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Следствие сработало на выборы

01.04.2009 19:19

 

В Приволжском районе Астраханской области объявлены досрочные выборы главы района, поскольку действующий руководитель Лев Боярчук, на которого заведено уголовное дело о превышении должностных полномочий, ушел в отставку. В отношении его преемника — Сергея Красовского — также расследуется уголовное дело. Наблюдатели считают, что теперь главным претендентом на пост самого близкого к Астрахани района области будет глава компании «Ринат и сыновья» Ринат Уталиев.

В Приволжском районе Астраханской области пройдут досрочные выборы руководителя местной администрации, поскольку действующий глава района Лев Боярчук подал в отставку. Как пояснили в Приволжской администрации, несколько недель назад господин Боярчук попал в больницу с инсультом. Сейчас обязанности главы исполняет Гаппаз Булатов. В связи с отставкой Льва Боярчука 17 мая в районе пройдут досрочные выборы руководителя администрации.

Приволжский район региона примыкает к Астрахани и является перспективным в плане строительства и инвестиций. На этих территориях уже выделены земельные участки под строительство жилья общей площадью 300 тыс. кв. м, власти также планируют разместить здесь современный мусороперерабатывающий завод. Источник в райадминистрации уверяет, что состояние здоровья — не главная причина произошедшей отставки. «Возможно, господин Боярчук надеется, что после ухода с этого поста в отношении него закроют уголовное дело, или он просто хочет быстрыми выборами дать фору преемнику», — отметил источник, знакомый с ситуацией.

Напомним, в январе против Льва Боярчука было возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ («Превышение полномочий»). Следствие утверждает, что чиновник санкционировал незаконную продажу имущества МУП «ЖКХ «Евпраксинское» по цене ниже рыночной. Лев Боярчук пояснил, что действительно объявил своим преемником депутата-единоросса астраханской облдумы Сергея Красовского. «Он хорошо знает район, его знают местные жители и поддерживает губернатор», — отметил господин Боярчук. На самого Сергея Красовского также заведено уголовное дело по статье 286 УК РФ. По мнению следствия, главврач оказывал помощь гражданам в уклонении от призыва на воинскую службу. Вчера Сергей Красовский для комментариев был недоступен. По месту его работы объяснили, что он ушел в предвыборный отпуск. По словам пресс-секретаря астраханского следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ Анны Коняевой, следственные действия сейчас продолжаются.

Между тем, по мнению наблюдателей, главным конкурентом преемника Льва Боярчука должен стать гендиректор экспедиторской компании «Ринат и сыновья» Ринат Уталиев. «Это человек, который владеет обширным бизнесом — от барж до бань и саун, — рассказал источник, знакомый с ситуацией. — Ему было выгодно дать правоохранительным органам информацию на Боярчука и Красовского как на своих главных конкурентов».

Телефоны фирмы «Ринат и сыновья» и сотовый Рината Уталиева вчера не отвечали.

Алексей Дмитриев, "Коммерсантъ (Волгоград)" № 57(4112) от 01.04.2009.

Загрузка...
comments powered by HyperComments