Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Слово и дело Сараны

07.01.2014 23:30

 

Среди множества увлечений отдельные городские жители занимаются охотой и рыбалкой. Для многих энтузиастов подобного отдыха - это возможность побыть в условиях почти дикой природы, где единственную угрозу могут представлять инспекторы рыбоохраны и прочие правоохранители.

Кстати, многие рыболовы-спортсмены и гуманные любители посидеть с удочкой на свежем воздухе незамедлительно отпускают пойманную рыбу, потому что их увлечение не включает в себя жажду наживы.

Действительно, неужели журналист, публикующий в областной газете свои материалы о рыбалке и ведущий телепередачу на местном телеканале при финансовой поддержке ООО «Газпром добыча Астрахань» никак не может насытиться рыбой и другими биоресурсами Астраханского края?

Но, судя по представленной фотографии, как бы журналисту Олегу Саране еды не хватает. В огромной куче судаков и щук наберётся наверняка больше центнера, что говорит о рачительности и домовитости Сараны. Может быть, на этого рыбака-любителя работает десяток-другой уличных торговок?

В это трудно поверить, но Сарана кроме активной рыбной ловли увлекается и охотой. Здесь успехи не столь блестящие, но опытный как бы журналист возмещает скромность добычи хлёсткими комментариями в социальной сети, где опубликовано фото с подстреленными фазанами. «Разноцветным петухам не место в наших камышах», – начертал «мастер» пера.

Подобные фото и комментарии к ним можно было бы простить заурядным людям, не блещущим разнообразными талантами, но Сарана не таков – он, который в своих как бы журналистских работах в газете и на газпромовском телевидении восхищается прекрасной астраханской природой и призывает к бережному отношению к ней, должен знать цену слова и дела.

К сведению любителей природы – популяция северокавказского фазана пополняется в регионе многотрудными заботами всего одного питомника астраханского охотхозяйства. В этом году на природу выпущено всего 150 особей.

Неужели Сарана не знаком с этой информацией? Неужели, стреляя в фазанов, Сарана ведёт мысленный отсчет: «150 минус один…150 минус два… 150 минус три…»?

Нам, астраханцам, не нравится, что приезжие хапуги разоряют биоресурсы Нижнего Поволжья и уникальной дельты Волги. Но как можно относиться к астраханцу, как бы журналисту, который, восхищаясь природой родного края в статьях и передачах, несоизмеримо с личными потребностями уничтожает представителей фауны? Ради развлечения?

Я знаю ответ на этот вопрос. Уверен, что знаете и вы.

Автандил Камикадзе,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 46 (556), 29.11.2013 г.

Загрузка...