Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Со сцены драмтеатра в Астрахани курили

18.02.2019 09:43

 

ast-news.ru Астраханец Сергей Никитин на своей странице в Facebook поделился впечатлениями от посещения спектакля, который давали в Астраханском драматическом театре. Публикуем отзыв нашего земляка с незначительными сокращениями.

«В субботу побывали на спектакле комедии “Ужин с дураком” в Астраханском драматическом театре. Давно не были, очень. Были ещё в те годы разгула всего и везде. Однако летевший мат со сцены слышать не хотели и покинули зал.

Гардеробщица, узнав причину, удивилась и воскликнула – разве этого не слышали на улице? Объяснить разницу улицы и театра мы не смогли. Театр был ближе к жизни и показывал её. В этот раз мата не было. Однако было другое. По ходу спектакля действующее лицо и не одно, не без профессионализма закурило. Да ещё так, что сидя в партере на шестом ряду, не в центре, мало не показалось. Не у меня наверно одного в горле запершило.
Неужели нет возможности курение показать не натурой, а сценическим способом? Или это обязательное условие реализма?
Сегодня семейно обсуждали ближайшие планы культурных походов, это прежде всего в филармонию. В драматический театр идти пока воздержимся. (…)

Как-то у нас странно получается с призывами к здоровому образу жизни. В кафе, ресторанах борьба с курением, а в театре без курева на сцене никак не получается. Как тогда объяснить, что курить в зале театра нельзя? Может, в самом деле, на сцене не только курят по настоящему, но и пьют и наркотики принимают».

КСТАТИ

Полный запрет курения во всех закрытых общественных местах в нашей стране установлен федеральным законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».
Ст. 6.25 КоАП РФ предусматривает административный штраф за нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах.

Загрузка...
comments powered by HyperComments