Сотрудники полиции России и Казахстана пресекли поставку крупных партий наркотиков
Синтетический наркотик "скорость" попадал на территорию нашего региона посредством почтовых отправлений. Они предназначались 24-летней местной жительнице, которая в специально арендованной квартире занималась расфасовкой товара с целью дальнейшей продажи наркопотребителям бесконтактным путём. Закладки с разовыми дозами помещались в тайники. Подозреваемая была задержана.

Стражи порядка выяснили, что пакеты с т.н. «скоростью» лежали в коробках с детскими вещами, которые девушке под вымышленным именем отправлял её 25-летний сожитель. Посылки перевозились автомобильным транспортом одной из фирм, занимающихся доставкой грузов. Таким образом, наркотическое средство незаконно перемещалось через границу РФ.

Ранее организатор преступного бизнеса совершил особо тяжкое преступление и скрывался от правоохранительных органов, в связи с чем в 2015 году был объявлен в международный розыск. Астраханские полицейские установили, что злоумышленник находится на территории соседнего государства.

В рамках межведомственного взаимодействия сотрудники ГУНК МВД России совместно с коллегами из Департамента по борьбе с наркобизнесом МВД Республики Казахстан и Департамента внутренних дел города Алматы было установили точное местонахождение разыскиваемого. Он был задержан и помещён в специализированное миграционное учреждение.

Кировский районный суд г. Астрахани удовлетворил ходатайство следствия об избрании подозреваемым меры пресечения в виде ареста. Девушка содержится в следственном изоляторе. Её сожитель арестован заочно. Решается вопрос об его экстрадиции в Россию.

В настоящее время продолжаются следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к незаконному обороту запрещённых веществ, - сообщает пресс-служба УМВД России по Астраханской области