Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Спасать астраханский молокозавод от банкротства будут власти

14.12.2012 18:25

 

Власти Астраханской области намерены сохранить молокозавод, директора которого обвиняют в преднамеренном банкротстве предприятия.

Как сообщил губернатор области Александр Жилкин, принимаются меры по сохранению в рабочем состоянии мощностей молокозавода "Володарский", который является одним из крупнейших в регионе производителей пакетированного молока и молочной продукции.

"Завод не закрыли. По обращению региональных органов власти прокуратурой наложен арест, чтобы оборудование с завода никуда не исчезло. Потому что, все-таки, при реализации этого проекта значительные ресурсы были выделены из федерального бюджета по программе развития молочного животноводства. Надежда у нас была, что данное новейшее предприятие при правильном управлении даст возможность динамично развивать молочную отрасль. Но налицо слабый менеджмент, неумение войти в режим рынка", — сказал губернатор.

Напомним, что в начале декабря УМВД по области сообщило о возбуждении серии уголовных дел о мошенничестве и преднамеренном банкротстве предприятия в отношении директора предприятия. Задолженность перед поставщиками и кредиторами, по налогам и взносам оценивался в 240 миллионов рублей. Ранее в СМИ звучали предположения, что проблемы у завода возникли по вине некоторых крупных заказчиков, накопивших огромные суммы задолженности перед предприятием.

По словам губернатора, в настоящее время идут поиски нового инвестора для завода. Кроме того, Александр Жилкин пообещал, что проблем с молочной продукцией местного производства не будет, так как в области есть и другие предприятия, занятые в молочной отрасли.

«Национальный аграрный сервер» (agropages.ru)

Загрузка...