Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Спикер астраханской облдумы Мартынов знает, что будет делать в случае победы Грудинина или Собчак

14.02.2018 16:04

 

ast-news.ru Главный редактор «AST-NEWS.ru – Астраханские новости» Максим Терский задал острые вопросы председателю думы Астраханской области Игорю Мартынову. Это произошло сегодня, 14 февраля на пресс-конференции спикера регионального парламента.

МАКСИМ ТЕРСКИЙ: Предположим, что на выборах президента России 18 марта 2018 года победили кандидат от КПРФ Павел Грудинин или Ксения Собчак. Какие ваши действия?
ИГОРЬ МАРТЫНОВ: Я не любитель фантастики. Мои действия? Никто из них моим работодателем точно не будет, я избран населением. У меня есть свои полномочия в соответствии с законодательством, которые я буду исполнять. Вопрос не в том, что я буду делать, вопрос – что со страной будет?

МАКСИМ ТЕРСКИЙ: Когда депутаты думы Астраханской области перейдут к акциям прямого действия по горячим проблемам нашего региона? Например, по вопросу увода налогов из региона в центр, или по регулировке паводка в угоду чемпионата мира по футболу. Когда наши депутаты консолидируются вне зависимости от политических предпочтений и будут устраивать митинги, демонстрации, например, у администрации президента? Когда они будут активно защищать интересы народа?


Максим ТЕРСКИЙ: задал вопросы Игорю Мартынову не в бровь, а в глаз!

ИГОРЬ МАРТЫНОВ: К счастью, у нас помимо акций прямого действия есть масса других возможностей. Любое решение, принимаемое на уровне федеральной власти, должно быть подготовлено. Вы думаете, кто-то из наших больших руководителей страны вот так сядут, придумают и подпишут указ, постановление? Безусловно, нет. Ведь за каждым из этих решений стоят 150 миллионов человек. Поэтому есть аналитические центры, специализированные институты, мнение общественности, а не отдельно взятого депутата облдумы, которого все начнут слушать.

У нас с этим всё в порядке: есть две площадки – совет законодателей при Федеральном Собрании, где я возглавляю комиссию по межбюджетным отношениям, а также Южно-российская парламентская ассоциация. Их эффективность работы намного выше, чем если я, получая зарплату из бюджета, буду стоять с транспарантом у Садового кольца или у колонного зала Дома союзов. Поэтому мы эти инструменты активно используем, что-то получается, что-то по объективным причинам не получается.
Видео с пресс-конференции:

Загрузка...