Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Стоимость астраханской земли пересмотрят, изучив цены на водку

16.08.2013 10:23

 

Эффективное и продуктивное возделывание полей во все времена и по сей день является насущным вопросом, с которым связано много нюансов.

Вот и на сегодняшний день во время заседания в Астрахани агропромышленного совета стало известно об отсутствии единого правового акта по эксплуатации и аренде, оплата которой вызывает искреннее удивление, сельхозземель.

Арендовать поле можно за сумму в интервале от 17 рублей и до 5 тысяч рублей за гектар, только вот сроки не столь соблазнительны для предполагаемого арендатора, чтобы вкладывать свои законные финансы в восстановление плодородности почв.

По мнению губернатора Астраханской области, арендную плату и методы ее предоставления следует внимательно пересмотреть с целью урегулирования получаемых оплат с арендаторов за использование земли и их направления в нужное русло. А именно на восстановление плодородных качеств почвы. «Между тем, из 133 миллионов рублей, полученных в 2012 году муниципалитетами от аренды земли, на мероприятия по плодородию ничего не направлено», - рассказал главе региона министр сельского хозяйства региона Иван Нестеренко.

«Земля не может стоить дешевле водки» - объявил Александр Жилкин.

Ко всему прочему на данный момент происходит заключение договоров аренды сроком в 365 дней со дня подписания бумаг. Вследствие чего вылезла на свет Божий такая проблема, что ни арендатор, ни фактический пользователь земельной площади не несут ответ в отношении надлежащего использования земли.

Иная ситуация в оформлении земель бывших колхозов и совхозов. По предоставленной минсельхозом информации, работа в этой сфере исполняется ужасно. Только в Черноярском районе прошла регистрация не эксплуатированных земельных угодий. Итогом пренебрежительного отношения к земле на протяжении далеко не одного года, стали заросшие сорной травой поля и простор для самоуправства: ушлые граждане, которые чисто по определению не могут долго оставлять неиспользуемое имущество в бесхозном состоянии, копают землю, разбирают карьеры и вывозят подальше, дабы не попасться с поличным и на халяву поживиться деньгами или бесплатными строй материалами.

«Мы часто говорим о проблемах села, но главная проблема, как оказалось, – земля, которая стонет от небрежного к ней отношения!», - сделал заявление губернатор Александр Жилкин. Им была поставлена задача - до конца лета организовать рабочие бригады, а на сентябрь назначено воплощение в жизнь «тотального контроля» в эксплуатации сельскохозяйственной площади.

Параллельно будет создаваться документ о регламентирующем оформлении во временное использование земель сельхозназначения, и в каждом районе региона будут оформлены группы кадастровых инженеров.

Будем надеяться, что предпринимаемые правительством шаги улучшат благосостояние почв и сельскохозяйственного труда.

Загрузка...