Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

СТУК-СТУК, Я ТВОЙ ДРУГ!

31.10.2011 12:44

 

Почему астраханская полиция позволяет «другороссам» проводить несанкционированные митинги и пикеты?

Как известно, представители так называемой «оппозиции» (члены незарегистрированной «Другой России», КПРФ и «Справедливой России») регулярно проводят в Астрахани свои мероприятия. Проходят они исключительно без разрешений властей того района города, в котором бузотёры решают проводить свои митинги или пикеты.

В основном митинги проходят по 31-м числам в Братском садике вечерком. Раньше «оппозиционеры» пытались согласовывать там свои мероприятия, но администрация Кировского района регулярно отказывается согласовывать с «оппозиционерами» места их акций; всякий раз отвечая вполне обоснованным отказом, предлагает альтернативные места. Однако акции всё равно проходят при полном попустительстве полиции!

Сейчас маргинальные активисты перестали даже утруждать себя уведомлениями о проведении митингов; они собираются без всяких разрешений, намеренно игнорируя и нарушая требования закона.

Интересно, что на это вполне спокойно смотрят сотрудники астраханской полиции, которые по долгу службы должны пресекать незаконные действия в т.ч. и всякого полуподпольного политотребья. Может, опасаются скандала, вони, которую поднимут эти отбросы нашего общества? Или, быть может, причина такой толерантности кроется в другом? Но об этом ниже...

Тем временем география политических мероприятий, проводимых «Другой Россией» и Ко без всякого разрешения и даже уведомления, ширится. Они устраивают митинги уже не только в Братском садике; делают вылазки («сидячие митинги») прямо под стенами астраханского Кремля, встают с плакатиками у офиса «Лукойла» и «Астраханьрегионгаза». Полицейские всякий раз тут как тут, но не предпринимают ровным счётом ничего для пресечения правонарушений.

А вот их коллеги из других городов ничего не опасаются и с «другороссами» не церемонятся. Несанкционированные акции «оппозиции» разгоняют во всех городах России, кроме Астрахани. Почему? Это может означать лишь одно - «оппозиция» в Астрахани банально завербована и лишь поэтому ей позволяют беспредельничать.

В свою очередь, завербованные астраханские «оппозиционеры» обманывают своих столичных боссов (всяких там лимоновых), вводя их в заблуждение по поводу своей «оппозиционности», притворной смелости и лживых организаторских качеств.

А пара якобы «патриотических» городских листочков - «Астраханская правда» с «Астраханским миром» - постоянно эти неразрешённые митинги незарегистрированных партий на своих страницах всячески пиарят и рекламируют. И куда, хочется поинтересоваться, смотрит астраханская прокуратура?

Такое положение дел надо срочно менять; негоже полиции закрывать глаза на «другороссов», пусть даже и в оперативных целях. Пора пресечь преступную практику политических выходок членов фактически запрещённой организации и прекратить позволять им проводить несанкционированные пикеты и митинги в нашем городе!

Венедикт Морозов,

"Факт и компромат" № 25, 19.08.11.

Загрузка...