Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Сухорукова – к ответу! О главе Камызякского района Астраханской области

19.02.2018 09:46

 

Сухорукова – к ответу! О главе Камызякского района Астраханской области

Слово «Черствый» означает – сухой, засохший, жесткий, заскорузлый, корявый. Грубый и бесчувственный, жестокосердный, черствый человек, лишенный душевной мягкости, чуткости, неотзывчивый, бездушный.
Словарь В.Даля.

Сродни этим понятиям и слово «Бездушие» – качество личности, неспособной нести энергию любви, проявлять теплое, живое, сочувственное отношение к кому-то или чему-то, склонность думать только о себе, не слыша нужд и страданий других людей.

Красноречивый пример самого настоящего бездушия – отсутствие реакции главы МО «Камызякский район» Сухорукова В.П. на многочисленные голоса жителей микрорайона «Табола», обратившихся к чиновнику районного масштаба.

Народ просит благоустроить прилегающую территорию Камызякского ОПС-1 «Почты России» за счет средств региональной программы по благоустройству территорий населенных пунктов Астраханской области.
В течение более 15 лет жители микрорайона, которых по списочному составу более 2000 человек, бьются как рыба об лед и никак не могут добиться нормального состояния дорожного покрытия у небольшого приземистого здания почтового отделения.
Например, если бы это было большое грандиозное строительство, тогда бы и речь не шла. А всего-то нужно заасфальтировать площадку размером не более 15 квадратных метров и выложить пешеходную дорожку длиной 10-12 метров. И все неурядицы будут решены. Но не тут-то было. Рассудил глава района по-другому: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего поделать не могу! Риторический вопрос: зачем брать районной власти на себя «такую ответственность», «лишние хлопоты» в составлении небольшой сметной документации и поисков подрядной организации? Проще отказать и делу конец! Подождут жильцы ещё до 2019-2020 года, а там будет видно, под каким ещё предлогом и соусом отказаться от назойливых избирателей, доверившим им свое избирательное право разрешения насущных проблем в жизнеустройстве каждого жителя города.

Ведь обращение жителей микрорайона «Табола» совсем не беспочвенно, и требование в форме письменного обращения вполне законно. Сколько же можно жителям ходить с протянутой рукой и мольбой о помощи? Не должно происходить «испытание на прочность тела человека», когда пожилые люди, ветераны труда, инвалиды и просто жители, посещая социально значимый объект, во время ненастных осенних и зимних дней ломали бы себе руки и ноги, получали вывихи, ушибы и травмы, стараясь вовремя оплатить коммунальные услуги, денежные переводы и другие почтовые услуги.

Ответ главы района обескуражил всех тех, кто ждал ясного и положительного решения. Оказывается, суть ответа довольно банальна. Просто отписка: что вы так торопитесь – подождите, мол, ещё лет эдак 10-15, потому, что нет денег в районе на микрорайон «Таболу» (тогда как в других микрорайонах – в «Южном», «Молодежном», «Центральном» денег больше, чем достаточно, успешно и полным ходом идут строительные работы).

Конечно, ради объективности можно констатировать: под звук фанфаров отчитались чиновники перед губернатором А.А. Жилкиным, недавно побывавшим с рабочим визитом в нашем районе, по результатам благоустройства территории детского сада (бывшей ООШ № 2), расположенного в этом же микрорайоне. Работы по школьному объекту велись с лета прошлого года по январь 2018 г. « Нарисовалось» это здание как единственный «оазисный островок» среди неблагоустроенных дорожных покрытий на территории прилегающих к ней многоквартирных жилых домов микрорайона. Нашлись для этого учреждения огромные средства. А для обустройства маленького клочка земли у почтового отделения их просто-напросто не оказалось.

Несомненно, что когда представители нашей власти без прищура будут отчетливо видеть страдания и нужды обыкновенного труженика и гражданина, стараться своевременно, в нужный момент протянуть ему руку помощи – тогда не останется места черствости, равнодушию и бессердечности в их поступках. Ведь они занимают ответственные должности в органах государственной власти, их избрал для этого народ.
Глава района Сухоруков В.П. даже не удосужился поставить свою подпись в письменном ответе на обращение жителей микрорайона, перевел личную ответственность за свои действия на заместителя Ермолаева Е.И. Но жители г. Камызяка обращались непосредственно к главе района, а не его заму!
Пусть задумаются настоящие честные и справедливые люди и, особенно, власть имущие, над строками поэта Николая Добронравова «Бездушье»:

Люди умирают не в больницах.
Пусть страшны и язвы и бронхит, –
От недугов можно излечиться.
Как спасти нам души от обид?
Жизнь людскую долго ли разрушить?
Сразу, без сомнений, до конца…
Души погибают от бездушья
И от бессердечности сердца.

В. Правдолюбов.
Астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», № 6 (766), 2018 г.

Загрузка...