Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Свалка погубит астраханских чиновников за бездействие

23.11.2018 13:20

 

Свалка погубит астраханских чиновников за бездействие

Активисты ОНФ добиваются ликвидации свалки в Астрахани. Она существует много лет, властям нет до неё никакого дела. Горы мусора скапливаются на болоте, до которого, кстати, тоже никому нет дела, в жилом микрорайоне, рядом с улицей Куликова.

На карте 2гис это место выглядит, как голубое озеро. Осталось только песочка подсыпать и можно купаться и загорать.

 

На фотографии из космоса, предоставленной Гуглом, место это выглядит абсолютно плохо.


В докапиталистические времена здесь работала радиостанция Волжского бассейнового управления водных путей и судоходства. На частотах УКВ держалась связь с кораблями на Волге, в Каспийском море и в части Атлантического океана.

Сейчас здесь гниют всякие отходы, разлагаются животные, скапливаются горы строительного мусора.

Общероссийским народным фронтом региональному оператору «ЭкоЦентр» отправлено письмо с просьбой ликвидировать свалку. Те, в свою очередь, его перенаправили в администрацию г. Астрахани.

В Службе природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области сообщили активистам, что они проводят административное расследование по факту несанкционированного размещения отходов на улице Куликова, в рамках которого устанавливается виновное в этом лицо. Если они не врут, то хорошо. Но этой незаконной свалке много, много лет. А служба природопользования не вчера была учреждена. Так что можно завести расследование и в отношении этой службы, по факту бездействия, например.

Вопрос по ликвидации свалки на улице Куликова ОНФ поставил на жёсткий контроль. AST-NEWS.ru в этом поможет.

Максим Терский

Загрузка...
comments powered by HyperComments