Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Светлана ЖАРИНОВА: О пешеходных переходах

18.12.2017 18:22

 

Светлана ЖАРИНОВА: О пешеходных переходах Вот говорят, от добра добра не ищут. На Магнитогорской прекрасный ровный асфальт, леерные ограждения, покрытый плиткой тротуар, работающее уличное освещение и ливневая канализация.

Ну чего ещё желать!

Мне надоело, что у меня под окнами постоянно умирают люди. Я, простите, не могу с этим жить!

Вот так выходишь из дома на работу, а на асфальте кровавое пятно. Ну, думаю, опять кого-то сбили ночью. И дальше пошла по своим делам. Но как-то уже не ходится мне дальше.

Меня и саму дважды чуть не сбила машина. На зелёном. Чуть не считается, но и не сбила, не потому что повезло, а потому что я боюсь переходить эту улицу даже на зелёный.

По сводками СМИ за последние полгода насчитала четыре ДТП со смертельным исходом! Наверное придётся собрать полную сводку со всеми авариями, в которых пострадали люди, чтобы стало более очевидно - тут не безопасно!
16 декабря
Гружёная фура сбила 89-летнюю пенсионерку. Женщина была доставлена в больницу с рваной раной живота. Несмотря на успешно проведённую операцию, она скончалась.
13 ноября 2017 года
Под колёсами погибла 70-летняя женщина. Она переходила дорогу в неположенном месте, в зоне видимости регулируемого перехода. От удара пенсионерку отбросило на автомобиль «BMW X6», ехавший сзади.
70-летняя астраханка получила травмы, не совместимые с жизнью, она скончалась в реанимобиле до транспортировки в медицинское учреждение.
3 сентября 2017 года
19-летний водитель, управляя автомобилем ЗИЛ, допустил наезд на детей, которые шли по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП погибла пятилетняя девочка, её трёхлетняя сестра и десятилетний мальчик доставлены в больницу
2 июня 2017 года
На перекрестке улиц Магнитогорской и Красной Набережной 20-летний молодой человек за рулем мотоцикла «Хонда» проехал на запрещающий сигнал светофора и столкнулся с грузовой «Газелью». Пострадавший скончался в машине скорой помощи.
Коллеги, проконсультируйте меня, где прописан норматив установки пешеходных переходов, какое между ними должно быть расстояние? Есть ли какой-то реестр ГИБДД со всеми ДТП по локации, статистика нарушений, зафиксированных камерами? Какие условия должны совпасть, чтобы на улице появились лежачие полицейские или пешеходный мост?

Светлана Жаринова, блогер

Загрузка...