Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Свободу астраханцу, которого судят за превышение самообороны!

15.12.2018 17:38

 

Свободу астраханцу, которого судят за превышение самообороны!

Следственные органы следственного комитета передали в суд уголовное дело, в котором 32-летний житель Астрахани обвиняется в том, что защитил себя и свой дом от злоумышленников.

Летом этого года двое пьяных астраханцев проникли с целью воровства во двор частного дома в Трусовском районе.

Хозяин дома был во дворе и направился в сторону незваных гостей. Он предложил им поскорее убраться прочь. Но один из злоумышленников замахнулся на него арматурой. Тогда хозяин пошёл в дом за однозарядной пневматической винтовкой. Выйдя, он произвел три выстрела в разбойников. Один из них от проникающего ранения задней поверхности груди слева скончался на месте. А его кореш с проникающей раной груди и непроникающей раной лопаточной области был отправлен в больницу.

Защищавшего себя и свой дом астраханца с подачи СК и прокуратуры будут судить по ч. 1 ст. 108 (убийство с превышением самообороны) и ч. 1 ст. 114 УК РФ (тяжкий вред здоровью с превышением самообороны).

Как нужно было умудриться не превысить самооборону, правоохранительные органы не разъяснили.

Редакция AST-NEWS.ru выражает надежду, что суд не будет суров к астраханцу – мужчине, защитившему от преступников и пьяниц себя и свой дом. Такому человеку не место в местах лишения свободы! В рамках названных статей уголовный кодекс позволяет не отправлять его за решетку, а, например, ограничить его свободу или назначить исправительные работы. Но было правильным оправдать этого парня, чтобы всякое отребье знало, что забираться в чужой дом и угрожать его хозяину чревато последствиями для их жизни!

Загрузка...
comments powered by HyperComments