Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Татьяна Рябчунова: «Работа – мой источник жизнелюбия»

02.10.2018 10:04

 

Татьяна Рябчунова: «Работа – мой источник жизнелюбия»

Комсомолка, спортсменка и просто красавица. Эти слова из легендарного фильма, как нельзя точнее отражали характер задорной девчушки Татьяны, родившейся в 1963 году в старинном селе Замьяны.

Ни одно школьное спортивное соревнование не проходило без ее участия, и, зачастую, оглушительной победы. Татьяне пророчили стезю учителя физической культуры, но девушка послушалась совета мамы. Окончив сельскую школу, она поступила в Астраханское медицинское училище. Впервые там примерила белый халат и, как оказалось, надела его ни на одно десятилетие. Тридцать семь лет в профессии, согласитесь, немалый срок.

«В 1981 году, после окончания училища, получив действительно прочную базу знаний и практического опыта я, по распределению, приехала в Енотаевскую районную больницу. Некоторое время работала медицинской сестрой у анестезиолога, лаборанткой, подменяла коллег. А когда пришла на постоянную работу, окунулась с головой и до сих пор живу этим», - рассказывает Татьяна Васильевна Рябчунова, медицинская сестра кабинета участкового врача-терапевта.

За тридцать семь лет работы в медицине она успела накопить богатый профессиональный опыт. Из вчерашней студентки выросла в настоящего мастера своего дела, Медика – с большой буквы.

«Мне всегда везло с врачами, со многими корифеями сельской медицины посчастливилось вместе идти по трудовому пути. Выдержанность, спокойствие, тактичность – многие качества я почерпнула именно от них. И, конечно, профессионализм и человечность. Это главное. Люди видят лишь часть нашей профессии: помощь в кабинете приема доктору, заполнение документов, патронаж больных… Но за этим стоит многое. На нашем участке 1743 человека. Поверите – знаю каждого и, часто, доктора обращаются за помощью, определяя место жительства пациента. Могу рассказать, кто - где живет даже если разбудят ночью», - делится Татьяна Васильевна.

Но это лишь часть обязанностей Рябчуновой. В разгаре прививочная компания и она - активный агитатор. В составе бригады медиков прививает сельчан от гриппа, спешит сделать назначенные доктором инъекции пациентам, не имеющим возможность посетить поликлинику лично. И здесь, не считаясь с собственным временем, никогда не гнушается обогреть пожилого человека добрым словом, если понадобится – вскипятить и заварить свежий чай. А ведь это тоже лечение и, порой, не менее ценное.

В обязанность Татьяны Васильевны Рябчуновой входит и сопровождение больных в областные учреждения здравоохранения. Как хватает сил, терпения – спрашиваем у нее.

«Конечно, устаю, как и каждый человек. Однако привыкла к такому ритму жизни и давно заметила, уходя в отпуск, начинаю болеть, - смеется она. - То спину прихватит, то иная напасть приключится! Так что работа для меня не только ключ к улучшению материального положения, но и своеобразный источник жизнелюбия, энергии и… здоровья! Этого я желаю всем!»

Загрузка...
comments powered by HyperComments