Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Ценный кадр. Несмотря на судимость, правая рука Столярова Диденко остается “рулить” городом

10.08.2013 19:46

 

Какие требования предъявляются к руководящим работникам? Вероятно, это профессионализм, организаторские способности. Еще можно было бы упомянуть о честности, но об этом качестве очень редко говорится в официальных документах. Среди российских чиновников под честностью подразумевается глупость.

Геннадий Диденко, несомненно, подходит под все требования, предъявляемые к руководящему работнику городского масштаба.

И этому есть веское подтверждение – 10 июня 2009 года заместитель мэра по ЖКХ – председатель комитета по ЖКХ администрации города Астрахани Геннадий Васильевич Диденко за успехи, достигнутые в профессиональной деятельности, награжден медалью ордена «За заслуги перед Астраханской областью».

Время было горячее, федеральные миллионы шли прямо в руки дельцам от ЖКХ. Стремительно создавались Управляющие компании, не имеющие никаких производственных мощностей. Создавались они только с одной целью – получить миллионы, ограничившись минимальными реальными расходами на капитальный ремонт.

Автору известен дом в Советском районе Астрахани, где за 3 с лишком миллиона якобы провели капитальный ремонт всей системы холодного и горячего водоснабжения, а также отопления. Кстати, в проектно-сметной документации не заложили расходов на смену стояков. Это не забывчивость, а хитрость. Весь ремонт был сделан исключительно в подвале, хотя реально и не проводился. Активные жильцы этого дома пытались привлечь внимание правоохранительных органов к этому удивительному ремонту, но все действия правоохранителей ограничивались отписками.

Тут видны организаторские способности Г. Диденко. Он сумел организовать не только подчиненных ему работников городской системы ЖКХ, но и бдительных правоохранителей.

Но случилась осечка. Жильцы дома № 8 с площади Ленина оказались упорными. Может быть, у жильцов этого дома были старые связи или родственники во властных структурах. Так или иначе, но жильцы достучались. Г. Диденко был уличен в халатности и превышении должностных полномочий. С его подачи подрядной организации было перечислено 4 миллиона рублей за работы по капитальному ремонту, которые не были выполнены.

У следователей, разбирающихся с Г. Диденко, вероятно, даже мысли не было, что руководитель такого масштаба мог поиметь хоть малую часть из этих украденных миллионов.

По решению суда высокопоставленный чиновник городской администрации осужден к полутора годам лишения свободы условно со штрафом в размере 100 тысяч рублей, и, что самое удивительное, остался трудиться в городской администрации.

Ныне Г. Диденко - вице-мэр города Астрахани.

Кажется, что в городской администрации не воспринимают серьезно преступления в сфере ЖКХ. Вероятно, руководству мэрии кажется, что таковой и должна быть работа в системе ЖКХ, а разоблачение Г. Диденко упорными жильцами с площади Ленина – всего лишь досадная случайность в хорошо налаженной работе по перекачиванию бюджетных средств в собственные карманы мошенников.

Н. Плотников,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 22 (531), 14.06.2013 г.

Загрузка...