Рыбная продукция на астраханских витринах перед праздниками подорожала в среднем на 10-20%. Зато радует ассортимент. Так, на икорно-балычных рядах появился забытый старшим поколением наших земляков деликатес – паюсная осетровая икра по 16 тысяч рублей за 200 грамм. Вкус ностальгии нынче дорог!

Самый бюджетный вариант чёрной икры – 50-грамовая баночка за 3300 рублей.
112-граммовая стеклянная банка щучьей икры «Новинка» теперь стоит 900 рублей. Осетровые балыки продают по 5,5 тысяч за кило, сомовые – по 2 тысячи.

Запрещённая к вылову до середины февраля щука на прилавках пока присутствует по 250 рублей за кило, щучье филе – по 500.
За кило непотрошёного судака просят 350-450 рублей, за филе – 700-800.

Мелкие сазаны лежат на прилавках по 180-200 рублей, средние – по 250-280, гиганты – по 300 рублей.

Хвостовая часть сома идёт по 350, мясистая часть туши – 500-600 рублей.

Самая бюджетная рыба: толстолобики по 200, окуни, тарань и подлещики по 150, караси – 80-100 рублей за кг.

Замороженные туши жирных лососёвых рыб предлагают по 700-1800 рублей, готовую к употреблению атлантическую сельдь по 280-450 рублей за кило.
«Золотая рыбка!», – говорят астраханцы, глядя на всё это разнообразие.
Ранее AST-NEWS.ru сообщал о лидерстве нашего региона в рейтинге фальсифицированной икры.







