Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Цифры и факты против Савкина и его администрации

31.08.2009 01:04

 

В Красноярском районе распространена газета с фальшивыми выходными данными – её реквизитами, напечатанными на последней странице. Как удалось выяснить, «общественный фонд», указанный в качестве учредителя и издателя «газеты», нигде не значится. А номер свидетельства о регистрации этого «средства массовой информации» тоже оказался вымышленным. Кому же понадобилось потчевать анонимными выдумками уважаемых жителей Красноярского района?

ГДЕ ТОТ РЕДАКТОР, ГДЕ ЭТОТ ФОНД?

Называется это произведение никому (кроме коррумпированного красноярского чиновничества) неизвестных авторов, тенденциозно: «Кто! Где? Зачем?!». Специалисты утверждают: судя по названию и обилию хаотично расставленных вопросительных и восклицательных знаков, его явно придумал человек с неуравновешенной психикой, возможно, страдающий параноидальной шизофренией. «Достоверный» «источник информации», ничего не скажешь!

Разумеется, что и содержание такой «газеты» очень сомнительное. По крайней мере, рассудительный и умный человек не станет воспринимать на веру слухи, оскорбления и передёргивание никогда не существующих «фактов». В общем, это натуральное враньё, за которое создателям и заказчикам и самим-то стыдно.

Если же на миг предположить, что всё написанное – правда, почему тогда не существует на деле учредителя, издателя и редактора? Отсюда соответствующий вывод, что содержимое газеты тоже полностью фальшивое, раз люди, стоящие за ней, так откровенно прячутся и дурят народ. К дуристике им не привыкать, они уже 25 лет дурят весь Красноярский район.

Читая эту четырёхстраничную анонимку, сразу видно, как боится потерять власть действующая администрация Красноярского района. Чуть ли не в истерике бьётся. Отсюда и больное название у их «боевого листка».

ВЕРЁВОЧКЕ ПОРА ПЕРЕСТАТЬ ВИТЬСЯ…

В фальшивке делается упор, что Красноярским районом лезут управлять «кухарки». Вот только четверть века управлять целым районом области и не добиться хотя бы более-менее сносных показателей его развития, в случае Савкина, здесь даже не «кухаркой» нужно быть, а настоящим врагом своего района, замаскированным под заботливого руководителя диверсантом, саботажником.

Газета «Кто! Где? Зачем?!» пишет, что областной еженедельник «Факт и компромат» все статьи о криминальном и ужасающем положении Красноярского района «высасывает из пальца», не приводя никаких фактов. Это, безусловно, очередная ложь «КГЗ». И мы в очередной раз подтвердим свои доводы очередными фактами.

Во всеобщем распоряжении, в интернете, имеется доклад министерства экономического развития Астраханской области. Он посвящён результатам «мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципальных районов Астраханской области за 2008 год». Сенсационные выдержки из него, полностью опровергающие все сказочки районных властей, вы найдёте ниже.

Вот почему, внимательно изучив ситуацию в районе, так и хочется сказать, немного перефразируя бессмертные строки убиенного Игоря Талькова:

Не вертите карту, вы не найдёте

В регионе районов таких не отыскать

Кроме того Красноярского, в котором вы все не живёте,

Не живёте, потому что нельзя это жизнью назвать.

КОГДА КОЛЛЕГА ВТЫКАЕТ НОЖ В СПИНУ

Вообще об анонимке можно сказать коротко: слишком много в ней букв. По сути это бред неизвестных, нанятых коррумпированным чиновничеством из Красноярского района Астраханской области для жалких попыток высмеивания журналистов. Вряд ли таких вот неизвестных можно Их потуги, конечно, откровенно смешны. И кто же после этого клоуны? Ответ однозначен: клоуны – это анонимы, трусливо прячущиеся за выдуманные факты. А тем, кто их нанял и оплатил их даже и не смешные потуги, остаётся посочувствовать. Видать, ситуация у них явно выходит из-под контроля, если опускаются до такой, пардон, низкопробной параши.

Автор распространённого пасквиля фантазией не отличается. Хотя, что ему делать, когда надо лягнуть коллег, а нечем. Вот и приходится выдумывать. Но даже это у нашего безымянного критика районного масштаба выходит дурно.

Вот ведь беда: действующая администрация Красноярского района Астраханской области явно хочет избираться на очередной срок, а ей вовсю мешает еженедельник «Факт и компромат», который посвятил ужасающей ситуации в богатейшем районе нашего региона уже не одну свою критическую публикацию. Эти же не нашли ничего лучше, как написать о нас лживые гадости. Объектам нашей критики это пришлось не по нраву, и они выпустили у себя в районе какую-то липовую газетку, где решили поделиться с красноярцами всевозможными россказнями и сплетнями, в которых так или иначе фигурирует «Факт и компромат».

Кстати, ещё одна ложь, прозвучавшая в неподписанной статье – о том, что администрация района «пыталась связаться с редакцией «ФиК» для дачи разъяснений и высказывания своей точки зрения на озвученное. Опять враньё, никто из администрации сделать это даже и не пытался! Они предпочли более странный вид ответа: заказать и распространить анонимку.

Получивший задание автор анонимки явно не знал, о чём писать и был вынужден воровать чужой интеллектуальный труд – ему пришлось многое заимствовать всё из того же интернета. А там ведь много чего написать могут, поэтому поделимся краткой справкой по истории нашей газеты.

О ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ БОРЬБЕ «ФАКТА И КОМПРОМАТА»

Первый выпуск нашей газеты вышел в декабре 2002 года. Выходя еженедельно и распространяясь преимущественно в областном центре, «Факт» освещал самые острые темы Астрахани и Астраханской области.

Имя и популярность нашей газете принесли острые журналистские расследования, главными фигурантами которых становились первые лица региона. За почти семь лет работы еженедельника из-под пера наших авторов вышли тысячи критических статей и заметок. Очень часто внимание «Факта и компромата» и его влиятельных читателей на важные вопросы обращали наши земляки – своими гневными и разоблачительными письмами из посёлков и сёл Астраханской области. Письма граждан, их сообщения по интернету и телефону становятся причиной подготовки значимых публикаций. Эти статьи потом читает не только население, но и элита.

Власть же на статьи реагирует. Реагирует по-разному. Очень часто указанные нарушения и «недочёты» устраняются. А бывает, что сталкиваешься с агрессией, выраженной в различных, не всегда цивилизованных способах.

Анонимные авторы из кем-то подкинутых в дома жителей Красноярского района листка открыто злорадствуют, что двоих соучредителей общественно-политической газеты штрафуют суды. Упомянули о поистине разорительном иске, который нам вчинила крупный региональный чиновник. Да, тогда судья Советского районного суда г. Астрахани «повесила» на двоих физлиц - соучредителей газеты 140 тысяч рублей. Вот вам результат одной только статьи (и это при том, что обычно компенсации за моральный вред не превышают 5-10 тысяч).

К слову, в разное время та же самая судья присудила издателям газеты, на протяжении длительного времени стоящей на страже интересов простых граждан, 100 тысяч рублей компенсации морального вреда за критическую статью против зам. председателя правительства Астраханской области, 60 тысяч рублей – компенсации морального вреда за статью об астраханском участковом.

Сумма всех исков, предъявленных к «Факту и компромату», давно перевалила за пятьсот миллионов рублей. Конечно же, суд удовлетворяет мизерную часть претензий. Большинство сведений, которые еженедельник предъявляем на суд астраханского общества, находят своё подтверждение и основаны на проверенных фактах, свидетельствах и документах.

Много раз в отношении газеты и лично её учредителей возбуждались уголовные дела. А 2 июня 2004 года соучредителя и главного редактора «Факта и компромата» Глеба Иванова в подъезде его дома избили двое неизвестных. Они зашли за ним в подъезд, и когда он открывал входную дверь, нанесли несколько ударов металлическим прутом по голове. Приехавшая позже милиция изъяла в почтовом ящике Глеба Николаевича кем-то специально оставленный, как намёк, новый охотничий нож.

Никого, конечно, не нашли. Именно тогда «Факт и компромат» критиковал крупного милицейского чина, который сегодня привлечён к уголовной ответственности.

Это лишь некоторые вехи борьбы нашей (и вашей!) газеты с окружающим правовым, и не только правовым, беспределом. И борьба продолжается!

То, что эта, с позволения сказать, газета «Кто! Где? Зачем?!» написана явно под чью-то диктовку – ясно, как Божий день. Всё из-за сквозящего через весь материал открытого и нескрываемого презрения. Презрения, пренебрежения к бедам и чаяниям простого народа, вкупе с (само?) возвеличиванием Савкина.

Он – хозяин, барин, остальные – мещане, да не просто мещане, а ЧЕРНЬ. Прямо так и написано. Чернь, то есть «чёрная кость» - значит, что у Савкина и его дружной, но маленькой компании кость белая, а кровь, соответственно, голубая. Смотрите, сколько ненависти в одной только фразе на 2-й странице фальшивки: «люди все идут и идут за помощью, не имея привычки тратить собственные средства».

«Чуешь, смерд, чем пахнет? На колени! Не хочешь? Заставим!» - вот психология коррумпированного и зажравшегося чиновничества. А тут, глядите-ка, журналисты «какие-то» под ногами путаются, не склонивший раболепно головы перед Савкиным бизнесмен благотворительную помощь оказывает, помогая нищим людям погасить долги перед сельскими продуктовыми лавками.

Фактически признавая в своей анонимке, что столь ненавидимый теперь районными властями областной депутат оказывал и оказывает населению прямую помощь (сами же пишут о поставленных песочницах и заборах), испугавшийся представиться любители Савкина сетует, что этот «единоросс» переправлял главе района просьбы жителей о решении жилищной проблемы. А кто же ещё должен решать квартирный вопрос, как не глава района? Вот он и отказывает. Отсюда и взялась упомянутая в статье без подписи также неназванная «одна из жительниц села Сеитовки». Да не она одна, пойди сыщи тех, кому районные власти хорошее дело сделали? Ну, кроме своих близких родственников, конечно.

Легче всего, не ответив по существу ни на одно обвинение, прозвучавшее со страниц солидного независимого издания, попытаться повесить на оппозицию в районе всех собак. Вот беда, ничего не выходит…

***

По всем «обвинениям», прозвучавшим в анонимке, хочется дать один-единственный вопрос: а если районные чинуши столь информированные, куда же они смотрят? Почему не следят за порядком? Куда смотрел и смотрит Савкин? С их слов, у него же «грамотная» и «профессиональная» команда?! Одну Вереину вон взять, насколько «талантливый» и «мудрый» руководитель! Под стать Виктору Фёдоровичу и по делам, и по харизме.

По всем прошлись в «газете», о которой пока неизвестно, кто её сделал и почём. И «оборотня в погонах» вскрыли, даже кровожадным США кулачком ухитрились помахать! Оставим на их совести попытки уличить в национализме и разбавлении бензина неизвестно чем; думается, на этом дело у неуловимых разоблачителей не остановится и нам всем следует ожидать новых тупоголовых обвинений и выпадов.

КРАСНОЯРСКИЙ РАЙОН СКВОЗЬ ПРИЗМУ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ

Анализ доклада министерства экономического развития Астраханской области (министр Кабикеев А.Н.) по результатам мониторинга эффективности деятельности органов местного самоуправления муниципальных районов Астраханской области за 2008 год

«Факт и компромат» в своих предыдущих материалах привёл множество фактов, характеризующих сложившуюся негативную ситуацию в Красноярском районе под управлением Савкина. Множество фактов мы будем приводить и впредь.

Доклад регионального минэкономразвития не оставляет Савкину и его окружению ни единого шанса оправдаться в свою защиту и даже под тем соусом, что низкий уровень эффективности их работы обусловлен тем, что все высокие показатели достались городу Астрахани. Почему? Да потому, что согласно постановлению губернатора Астраханской области МО «Город Астрахань», а также МО «ЗАТО Знаменск» в оценке эффективности не участвовали. Для объективности.

Итак, посмотрим, чем же может «похвастаться» администрация Красноярского района и её руководители – Виктор Савкин и Ольга Вереина…

Дорожное хозяйство: полный ноль

Доля отремонтированных дорог в Красноярском районе на 2008 год составила 0,0%! Все населенные пункты в соседних районах имеют регулярное автобусное сообщение с райцентром, а в Красноярском районе треть населения (31%, если быть точным) этого не имеет! А зачем? Чтобы сидели дома и не вякали, - говорят в администрации.

Развитие малого предпринимательства: бизнес не идёт

Наибольшее число субъектов малого предпринимательства на 1000 человек населения в Приволжском районе (57 единиц), в Наримановском (40,5 единиц) и в Камызякском (33,1 единиц) районах. Красноярский район в лидерах не замечен! А малый бизнес не развивается по традиционным причинам: вымогают взятки, поборы, «откаты». Результат – отсутствие рабочих мест и налогов. Как доказательство этому – самая низкая доля среднесписочной численности работающего населения: Красноярский район занимает «почётное» последнее место с 5,6%. Лидирует Приволжский район с 37,8%, в Камызякском районе есть, где работать четверти населения, заняты работой по 22,3% жителей Володарского и Наримановского районов.

В сфере малого предпринимательства в тройку лидеров вошли Приволжский, Наримановский и Камызякский районы. Красноярский район по данному показателю находится на десятом месте из одиннадцати!

Улучшение инвестиционной привлекательности: всё хорошо, но…

Так как по всем экономическим показателям Красноярский район занимает последние места, то, естественно, есть большой фронт для работы, есть, где развернуться нужным предприятиям и честным коммерсантам на территории этого района. И в связи с этим в части инвестиционной привлекательности лидирующие позиции на протяжении всего правления Савкина занимает Красноярский район. Но почему инвесторы не идут, если район на бумаге так привлекателен?! Что-то подсказывает, что всё дело здесь именно в отсутствии умения работать и управлять районом. Инвесторы ждут, когда в Красноярском районе поменяется власть. С нынешней они попросту не хотят связываться. Также как чёрт от ладана из района сбежала крупная корпорация «Балтимор». А ведь уже намеревалась строить крупный овощеперерабатывающий комбинат!

На протяжении своего царстовования администрация Савкина только и занимается тем, что разваливает территорию, вверенную сначала вышестоящим начальством, а потом людьми. Правда, сейчас и это волеизъявление у граждан отняли, испугавшись потерять власть.

На счету у савкинской администрации уже десятки уничтоженных предприятий. Чем меньше их становится, тем соответственно больше места для инвестиционной привлекательности, но и нежелание со стороны инвесторов начинать здесь работать тоже увеличивается. Наученные горьким опытом, теперь никто не хочет потерять свои деньги и бизнес из-за Савкина.

Сельское хозяйство: район плетётся в хвосте

В данной сфере по показателю «Удельный вес прибыльных сельскохозяйственных организаций в общем их числе» 6 районов из 11 показали высший результат – 100% (Володарский, Енотаевский, Камызякский, Лиманский, Наримановский, Черноярский районы), остальные районы не более 50%, среди которых соответственно и Красноярский район. Если бы Савкин не развалил многочисленные совхозы и колхозы в районе, то Красноярский район мог бы тоже смело войти в шестёрку лидеров. Но, увы. Красноярцы, неужели вы это ему простите?

А по доле фактически используемых сельскохозяйственных угодий в общей площади сельскохозяйственных угодий района первое место занимает Наримановский район, здесь доля составляет - 98,6%, второе - Черноярский район (90%) и третье - Приволжский район (92%). На четвертом месте по данному показателю находится Камызякский район – 85%.

В результате по уровню эффективности деятельности органов местного самоуправления в сельхозсфере на предпоследнее, 10-е место вышел вновь Красноярский район!

Здравоохранение: плевать на врачей, плевать на людей

Заработная плата врачей среди районов в прошлом году колебалась от 11 тыс. 472 руб. в Харабалинском р-не до 19 тыс. 613 руб. в Ахтубинском. Красноярский район вновь «краснеет» в конце списка. Видно, как другие главы районов постарались и позаботились о своих врачах: в Черном Яру платят чуть выше 17 тысяч (2-е место), в Володаровском районе – чуть меньше 17000. В Красноярском районе властям, как видно из доклада минэкономразвития, на врачей и здоровье сельчан глубоко плевать.

Образование: хуже некуда

В сфере образования лидирующие позиции заняли Ахтубинский, Икрянинский и Енотаевский районы. А вот Красноярский район, согласно свежим исследованиям правительства Астраханской области, находится по сравнению с другими территории, мягко говоря, не в самом лучшем состоянии!

ЖКХ: 1-е и 2-е место с конца

Наибольшая общая площадь жилых помещений, приходящаяся в среднем на одного жителя отмечена в Лиманском районе – 22,76 кв.м. В Приволжском районе она составляет - 21.4 кв.м., в Черноярском – 20,09 кв. м. Красноярский район и здесь занимает предпоследнее место.

Наибольшее число жилых квартир в расчете на 1000 человек населения приходится в Ахтубинском районе (432 единицы), в Приволжском и Черноярском районах (по 395 единиц) и в Икрянинском районе (389 единиц).

По числу квартир в расчете на 1000 человек населения, введенных в действие за минувший год, лидирующую позицию удерживает Приволжский р-н (5,17 единиц), за ним идет Черноярский (3,7 ед.), на третьей позиции Наримановский район (3,24 ед.). На последней позиции – снова Красноярский район! Не хочет администрация Савкина заниматься жилищным строительством.

Муниципальное управление: на высоте?

А теперь самое интересное и парадоксальное! В Красноярском районе, у которого показатели хуже всех - одновременно с этим богаче остальных! Нет, не жители района богаче всех, если бы было так, мы бы молчали, а бюджет района, который уходит на зарплаты чиновников, на содержание местной власти. В общем, не известно ещё на что и куда уходят деньги из бюджета Красноярского района, но судя по показателям, очевидно, что не на благоустройство и улучшение жизни красноярцев!

Впору кричать: «Банду Савкина под суд!», вам не кажется?

Как указано в докладе областного Министерства, наибольшая доля собственных доходов местного бюджета (благодаря Газпрому) в общем объеме доходов бюджета района отмечена в Красноярском районе (80,1%), в Наримановском районе с 37,3%. Ахтубинский р-н на третьем месте, 22,6%.

Так же из приведённых в докладе сведений видно, что расходы бюджета Красноярского района на содержание работников органов местного самоуправления являются самыми высокими в области. Вот здесь Савкин занял первое место! Вот как его администрация заботится о себе и только о себе.

Что касается населения, то мы видим, что касающиеся их вопросы не решаются вовсе.

Досуг: делать нечего, надо менять власть

В Черноярском, Володарском и Наримановском районах «удельный вес населения», систематически занимающегося физкультурой и спортом составил 17%, 15,8% и 14,6% соответственно. Это самые высокие результаты по данному показателю. На предпоследнем месте, разумеется, Красноярский район. Не спас в данном случае даже хвалёный савкинский стадион, который находится в руках его детей. И на который, кстати, списываются немыслимые средства из бюджета, деньги нас с вами, налогоплательщиков!

"Факт и компромат", август 2009 г.

Загрузка...